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Couscous Sushi

Couscous Sushi Rezept
Couscous Sushi Rezept 2
Couscous Sushi Rezept 3

Couscous Sushi

David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Anspruchsvoll

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Orientalisch-fernöstlich-richtig köstlich.

Eine kreative Interpretation des Klassikers aus Japan, das dem Original in nichts nahesteht.

Zutaten für Couscous Sushi

(4 Personen)

200 g Couscous

350 ml Gemüsebrühe

2 EL Mayonnaise

1 EL Crème Fraîche

4 Nori-Algenblätter

200 g Lachsfilet

1 Avocado

1 Karotte

1 Gurke, entkernt

1 EL Reisessig

1 TL Zucker

1 TL Salz

Sojasauce zum Servieren

Wasabi zum Servieren

Zubereitung von Couscous Sushi

1. Couscous zubereiten

Den Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Abdecken und für 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 1: Couscous zubereiten
Schritt 1: Couscous zubereiten

2. Gemüse und Lachs vorbereiten

Die Karotte und Gurke in lange, dünne Streifen schneiden. Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in dünne Streifen schneiden.

3. Marinade vorbereiten

In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und Salz vermischen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

4. Couscous marinieren

Abgekühlter und aufgesogenen Couscous mit Mayonnaise und Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Sushi rollen

Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen. Etwas abgekühlten Couscous auf dem Blatt verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen. Das Gemüse und den Lachs in einer Reihe auf den Couscous legen (kann auch einzeln belegt werden z.B. nur Gurke oder nur Lachs). Mit Hilfe der Bambusmatte das Nori-Blatt zu einer Rolle formen. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, um die Rolle zu verschließen.

Schritt 5: Sushi rollen
Schritt 5: Sushi rollen

6. Sushi anrichten

Die Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der abgekühlten Reisessig-Mischung beträufeln und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Foodscout David Geisser

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