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Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe

Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe
Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe 2
Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe 3
Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe 4

Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe

Suppe, Blumenkohl, Fenchel

Diese Fenchel-Blumenkohl-Suppe ist cremig, aromatisch und voller Geschmack.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Eine köstliche Kombination aus süsslichem Fenchel und nussigem Blumenkohl, verfeinert mit einer Note von Fenchelsamen und einem Hauch Honig. Abgerundet mit knusprigen Croutons und Tofuwürfeln, bietet dieses Gericht eine herrliche Vielfalt an Texturen.

Sowohl Fenchel als auch Blumenkohl sind bekannt für ihre zahlreichen gesundheitlichen Vorteile, einschliesslich Vitamin C, Ballaststoffe und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und entzündungshemmende Eigenschaften haben. Egal, ob man einen gemütlichen Abend zu Hause geniesst oder man seine Lieben mit einem besonderen Gericht verwöhnen möchte, diese Suppe wird sicherlich begeistern. Darüber hinaus bietet dieses Rezept eine wunderbare Gelegenheit, saisonales Gemüse zu nutzen und so einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Lebensweise zu leisten.

Zutaten für Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe

(4 Personen)

Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Fenchelknolle (ca. 300 g)

1 TL Fenchelsamen

1/2 TL Salz

1 TL Honig

1/4 TL Pfeffer

1 Blumenkohlkopf (ca. 700 g)

1 l Gemüsebrühe

100 ml Sahne

Topping

1 1 Scheibe Brot

100 g Tofu (z.B. Räuchertofu)

1 EL Butter

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Chili nach Geschmack

Zubereitung von Cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe

1. Gemüse vorbereiten

Die Zwiebel schälen und dann hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Fenchelknolle waschen, den harten Strunk entfernen und die Knolle in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, die grünen Blätter entfernen, den Strunk ausschneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen.

Schritt 1: Gemüse für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe vorbereiten

2. Suppe kochen

In einem grossen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die gehackte Zwiebel, die gewürfelte Fenchelknolle und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen.

Alles etwa 5-7 Minuten anschwitzen lassen, bis die Zwiebeln glasig und weich sind.

Fenchelsamen, Salz, Honig und Pfeffer zum Gemüse geben.

Alles gut umrühren und für weitere 1-2 Minuten kochen, damit sich die Aromen entfalten. Die Blumenkohlröschen zum Topf hinzufügen.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist.

Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen
Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen
Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen
Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen

1/4

Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen
Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen
Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen
Schritt 2: Suppe für cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe kochen

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3. Suppe pürieren

Die Suppe vom Herd nehmen. Die Sahne in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer direkt im Topf oder in einem Standmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Für eine stückigere Suppe nur kurz pürieren.Die Suppe wieder leicht erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Schritt 3: cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe pürieren
Schritt 3: cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe pürieren

1/2

Schritt 3: cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe pürieren
Schritt 3: cremige Blumenkohl-Fenchel Suppe pürieren

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4. Topping zubereiten

Die Scheibe Brot und den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen.

Die Brotwürfel und Tofuwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und nach Wunsch Chiliflocken würzen.

5. Servieren und geniessen

Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den knusprigen Brot- und Tofuwürfeln, Sahne und Fenchelkraut garnieren. Sofort servieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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