Cremige Kokos-Ramen
Dieses Rezept bietet eine harmonische Mischung aus cremiger Kokosnuss, herzhaftem Gemüse und würzigem Tofu. Es ist einfach zuzubereiten und ideal für alle, die sich nach einer wohltuenden Schüssel Ramen sehnen.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
«Ramen zählt zu den Lieblingsspeisen unserer Familie und wir haben sie schon auf der ganzen Welt gegessen – immer wieder gut!»
Dieses Rezept vereint die Aromen Asiens in einer Schüssel. Die cremige Kokosnussbasis, kombiniert mit frischem Gemüse und Tofu, schafft eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl den Gaumen als auch die Sinne erfreut. Diese Kokos-Ramen sind nicht nur lecker, sondern beliebt bei allen. Vor allem, weil jeder nach Lust und Laune seine Einlagen wählen und man wunderbar variieren kann.
TIPP: Die 30 Minuten Zubereitungs-Zeit bezieht sich vor allem auf das Grundrezept der Brühe – je nach Einlage kann es etwa länger dauern, bis alles fertig ist.
Zutaten für Cremige Kokos-Ramen
(4 Personen)
Cremige Kokos-Ramen
2 EL Sesamöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
200 g Shiitake-Pilze
500 ml ungesüsste Kokosmilch
1 1/2 l Gemüsebrühe
6 EL Sojasauce
2 EL Mirin
1 Blatt Kelp-Blatt (optional)
Salz nach Geschmack
200 g Ramen-Nudeln
Frühlingszwiebeln
Nori-Flocken
Einlage
Rübli (Karotten), in Stiften, gedünstet
Edamame (Sojabohnen), gekocht
Tofu, gewürfelt und leicht angebraten
Maiskörner
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
Pak-Choi, grob zerkleinert
Zubereitung von Cremige Kokos-Ramen
1. Zutaten vorbereiten
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Brühe kochen
2 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer im heissen Öl anbraten, bis sie weich und duftend sind.
Die geschnittenen Shiitake-Pilze hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 500 ml ungesüsste Kokosmilch, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 6 EL Sojasauce, 2 EL Mirin, das Kelp-Blatt und Salz nach Geschmack hinzufügen.
Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Kelp-Blatt aus der Suppe entfernen.
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3. Einlagen vorbereiten
Die Ramen-Nudeln separat nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, abgiessen und beiseite stellen.
Die vorbereiteten Einlagen (Rübli, Edamame, gebratener Tofu, Mais, Frühlingszwiebeln, Pak Choi und Shiitake-Pilze) gleichmässig in Schüsseln verteilen.
Die gekochten Ramen-Nudeln auf das Gemüse in den Schüsseln legen.
Die heisse cremige Kokos-Ramen-Suppe über die Nudeln und das Gemüse giessen.
4. Servieren und geniessen
Die Ramen mit Frühlingszwiebeln und Nori-Flocken garnieren.
Sofort servieren und die köstliche cremige Kokos-Ramen mit Gemüse und Tofu geniessen!
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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