

Den herzhaften und köstlichen Geschmack von Pilz-Lauch-Lasagne erleben - eine perfekte Kombination aus zarten Pilzen, saftigem Lauch und cremiger Béchamelsauce, die jeden Gaumen verwöhnen wird.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
75 min
Niveau
Mittel
Diese cremige Pilz-Lauch-Lasagne ist ein perfektes Gericht für Pilzliebhaber. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Mit einer Kombination aus gemischten Pilzen, Lauch, Ricotta-Käse und Béchamelsauce, wird diese Lasagne zu einem wahren Geschmackserlebnis. Der trockene Weisswein verleiht dem Gericht eine besondere Note und verbindet alle Aromen wunderbar miteinander. Die Lasagne kann man als Hauptgericht bei einem gemütlichen Abendessen mit Freunden oder der Familie servieren und die cremige und würzige Konsistenz der Pilze und des Käses geniessen.
(4 Personen)
250 g Lasagneblätter (ohne vorkochen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g gemischte Pilze z.B. Champignons, Portobello, Austernpilze
200 g Lauch
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weisswein alternativ Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frischer Thymian
1 TL Stärke, falls die Sauce zu dünn ist
40 g Butter optional vegan
40 g Mehl
500 ml Milch z.B. Hafer, Soja
1 TL Salz
3 Prise Muskatnuss
2 Prise Pfeffer
250 g Ricotta optional Vegan
150 g Parmesan-Käse optional vegan
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pilze und Lauch in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Pilze und Lauch hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit trockenem Weisswein ablöschen und aufkochen lassen. Thymian waschen und rüsten und mit Salz & Pfeffer hinzufügen. Die Hitze deduzieren und die Sauce 10-15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, 1 TL Stärke mit etwas Wasser mischen und einrühren.
1/4
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In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. In einem Topf die Butter schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten anbraten. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Salz, Muskatnuss und Pfeffer hinzufügen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen und diese mit einer Schicht Pilz-Lauch-Sauce bedecken, darauf 2-3 EL Ricotta verteilen. Dann folgt eine weitere Schicht Béchamelsauce. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein. Den Parmesan reiben und auf der Lasagne verteilen.
Die Lasagne für 35-40 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig ist backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor man sie serviert. Mit frischem Thymian garnieren.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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