Cremiges Apfel-Zimt Porridge
Das cremige Apfel-Zimt Porridge ist ein warmes und sättigendes Frühstück. Durch die cremige Textur und die Gewürze ist es wie eine warme Umarmung am Morgen. Es ist ein schnelles und einfaches Frühstück, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist und Energie für den Tag liefert.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Apfel und Zimt bleibt für immer meine liebste Kombination und dieses Porridge ist ein Liebling in unserer Familie – egal zu welcher Jahreszeit.
Cremiges Apfel-Zimt Porridge ist ein nahrhaftes und köstliches Frühstück, die perfekte Wahl für alle, die ihren Tag gerne mit einem warmen Frühstück starten. Die Haferflocken als Hauptbestandteil des Porridges sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, die satt halten und Energie für den Tag liefern. Das Apfelmus ist eine natürliche und gesunde Zutat, die dem Porridge eine leichte Süsse verleiht und das Fruchtaroma verstärkt. Der Zimt ist ein weiterer wichtiger Bestandteil, der nicht nur köstlich, sondern auch gesundheitliche Vorteile bietet. Er enthält viele Antioxidantien und hat entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, das Immunsystem zu stärken. Mit diesem köstlichen Porridge kann man auf jeden Fall nicht viel falschmachen und wird es immer wieder zubereiten.
Zutaten für Cremiges Apfel-Zimt Porridge
(2 Personen)
Cremiges Apfel-Zimt Porridge
50 g Haferflocken fein
50 g Apfelmus
250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Mandel)
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 EL Ahornsirup (optional)
1 Zimtstange (optional)
Topping
2 Äpfel
1 TL Kokosöl
1 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Vanilleextrakt
Etwas Wasser
Rosinen
Mandeln
Zubereitung von Cremiges Apfel-Zimt Porridge
1. Porridge zubereiten
In einem mittelgrossen Topf die feinen Haferflocken, Apfelmus, pflanzliche Milch, Zimt, Vanilleextrakt, Salz, Ahornsirup und Zimtstange vermischen. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn das Porridge kocht, die Hitze reduzieren und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig und die Haferflocken weich sind. Wenn das Porridge zu dick wird, kann man noch etwas mehr Milch hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
2. Topping zubereiten
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, die Apfel-Würfel beigeben und etwas anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Zimt, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten karamellisieren lassen, bis sie weich und goldbraun sind.
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3. Anrichten und servieren
Das fertige Porridge in einer Schüssel servieren, mit den karamellisierten Äpfeln und den gewünschten Toppings (z.B. Rosinen, gehackte Mandeln) garnieren und geniessen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Dee H. fragt:
Lieben Dank !
Antwort ausstehend…
Dee H. fragt:
Hallo Verena, mich würde - anstatt Porridge - eher die blaue Schale im Foto interessieren. Darf ich nach Marke / Hersteller fragen ?
Erfrischende Grüsse<br>
Dee
Beantwortet von Verena Frei am 22.01.2024
Liebe Dee,
Wir freuen uns, dass dir die Schale gefällt 😀
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Viel Spass beim Stöbern!
Verena
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