Rezepte / 

Cremiges Apfel-Zimt Porridge

Cremiges Apfel-Zimt Porridge Rezept 3
Cremiges Apfel-Zimt Porridge Rezept
Cremiges Apfel-Zimt Porridge Rezept 6
Cremiges Apfel-Zimt Porridge Rezept 2

Cremiges Apfel-Zimt Porridge

30-Minuten-Rezepte, Frühstück, Porridge, Verena Frei

Das cremige Apfel-Zimt Porridge ist ein warmes und sättigendes Frühstück. Durch die cremige Textur und die Gewürze ist es wie eine warme Umarmung am Morgen. Es ist ein schnelles und einfaches Frühstück, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist und Energie für den Tag liefert.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Apfel und Zimt bleibt für immer meine liebste Kombination und dieses Porridge ist ein Liebling in unserer Familie – egal zu welcher Jahreszeit.

Cremiges Apfel-Zimt Porridge ist ein nahrhaftes und köstliches Frühstück, die perfekte Wahl für alle, die ihren Tag gerne mit einem warmen Frühstück starten. Die Haferflocken als Hauptbestandteil des Porridges sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, die satt halten und Energie für den Tag liefern. Das Apfelmus ist eine natürliche und gesunde Zutat, die dem Porridge eine leichte Süsse verleiht und das Fruchtaroma verstärkt. Der Zimt ist ein weiterer wichtiger Bestandteil, der nicht nur köstlich, sondern auch gesundheitliche Vorteile bietet. Er enthält viele Antioxidantien und hat entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, das Immunsystem zu stärken. Mit diesem köstlichen Porridge kann man auf jeden Fall nicht viel falschmachen und wird es immer wieder zubereiten.

Zutaten für Cremiges Apfel-Zimt Porridge

(2 Personen)

Cremiges Apfel-Zimt Porridge

50 g Haferflocken fein

50 g Apfelmus

250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Mandel)

1 TL Zimt

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

1 EL Ahornsirup (optional)

1 Zimtstange (optional)

Topping

2 Äpfel

1 TL Kokosöl

1 TL Zimt

1 EL Ahornsirup

1/2 TL Vanilleextrakt

Etwas Wasser

Rosinen

Mandeln

Zubereitung von Cremiges Apfel-Zimt Porridge

1. Porridge zubereiten

In einem mittelgrossen Topf die feinen Haferflocken, Apfelmus, pflanzliche Milch, Zimt, Vanilleextrakt, Salz, Ahornsirup und Zimtstange vermischen. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn das Porridge kocht, die Hitze reduzieren und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig und die Haferflocken weich sind. Wenn das Porridge zu dick wird, kann man noch etwas mehr Milch hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.

Schritt 1: In einem mittelgrossen Topf die feinen Haferflocken, Apfelmus, pflanzliche Milch, Zimt, Vanilleextrakt, Salz, Ahornsirup und Zimtstange vermischen.
Schritt 1: In einem mittelgrossen Topf die feinen Haferflocken, Apfelmus, pflanzliche Milch, Zimt, Vanilleextrakt, Salz, Ahornsirup und Zimtstange vermischen.

2. Topping zubereiten

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, die Apfel-Würfel beigeben und etwas anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Zimt, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten karamellisieren lassen, bis sie weich und goldbraun sind.

Schritt 2: Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden
Schritt 2: Zimt, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis sie weich und goldbraun sind

1/2

Schritt 2: Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden
Schritt 2: Zimt, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis sie weich und goldbraun sind

1/2

3. Anrichten und servieren

Das fertige Porridge in einer Schüssel servieren, mit den karamellisierten Äpfeln und den gewünschten Toppings (z.B. Rosinen, gehackte Mandeln) garnieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.

Dee H. fragt:

Lieben Dank !

Antwort ausstehend…

Dee H. fragt:

Hallo Verena, mich würde - anstatt Porridge - eher die blaue Schale im Foto interessieren. Darf ich nach Marke / Hersteller fragen ? Erfrischende Grüsse<br> Dee

Beantwortet von Verena Frei am 22.01.2024

Liebe Dee, Wir freuen uns, dass dir die Schale gefällt 😀 Sie ist aus der Linie “Nova” von Fine2Dine von homemade.ch. Hier ist der Link Geschirrserie Nova von Fine2Dine. Viel Spass beim Stöbern! Verena

Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.