

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Mittel
Die beliebten, oft direkt am Tisch flambierten Crêpes mit feiner Orangennote sollen durch einen Zufall erfunden worden sein. Inzwischen gehören Crêpes Suzette zu den bekanntesten Desserts aus der französischen Küche und können mit diesem Rezept auch zu Hause selbst zubereitet werden. Bei diesem Rezept für Crêpes Suzette wird Cointreau als Orangenlikör verwendet. Natürlich geht es auch ohne das Flambieren, welches allerdings für einen tollen Show-Effekt sorgt.
(4 Personen)
100 g Weissmehl
3 Eier
280 ml Milch
20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g flüssige Butter, abgekühlt
Meersalz
Butter zum Backen
3 Saft von Orangen
3 Orangen, blond
80 ml Contreau
50 g Zucker
20 g Butter
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hälfte der Milch dazugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Danach die Eier und die restliche Milch, das Mineralwasser und die Butter hinzufügen und nochmals glattrühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Die Crêpes in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten dünn herausbacken. Aus dem Teig sollten ca. 10-12 Crêpes entstehen. Die Crêpes als Viertel zusammenfalten.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Danach den Orangensaft dazugiessen und sirupartig einkochen lassen. Die Orangen filetieren und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitschwenken. Mit dem Cointreau übergiessen und wenn gewünscht flambieren.
Die Crêpes mit der Flüssigkeit und den Orangenschnitzen garnieren. Optional kann zu den Crêpes noch Vanille Glace gereicht werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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Ein leckeres Crêpe Rezept für Geniesser! Die Zutatenliste umfasst Orangenfilets, Grand Marnier, Cognac, Orangensauce, Ei, Milch, Mehl, Vanillezucker, Vanilleglace und Butter. Beginnen wir damit, die Orangenschale abzureiben und den Orangensaft auszupressen. Die Orangenfilets auspressen und beiseite legen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen Milch und Ei hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und ein wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Eine Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben und den Crêpe ausbacken lassen, bis er goldbraun ist. Diesen Schritt wiederholen, bis alle Crêpes fertig sind.
Für die Orangensauce, die Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen und einen Schuss Grand Marnier hinzufügen. Mit einem Streichholz vorsichtig flambieren und das Ganze für 2 Minuten köcheln lassen. Cognac, Orangensaft und Vanillezucker hinzufügen und gut mischen. Die Orangenfilets hinzufügen und nochmals alles gut umrühren.
Nun einen Crêpe auf einem Teller falten und mit der Orangensauce übergiessen. Den nächsten Crêpe auf den ersten legen und mit Geschick zu einem Dreieck falten. Diesen Vorgang mit den restlichen Crêpes wiederholen, bis sie alle gefaltet und mit der Orangensauce übergossen sind.
Zum Abschluss Vanilleglace auf den Crêpes verteilen und servieren. Deine Gäste werden den Geschmack dieser leckeren Crêpes nicht vergessen!