

30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Dieses schnelle und einfache Tagliatelle-Rezept besticht durch asiatisch inspirierte Aromen, die sich ideal mit den Crevetten ergänzen. Hierfür werden Kokosmilch, Zitronengras und Kefen verwendet. Safran sorgt schliesslich für eine frische, gelbe Farbe. Mit der einfachen Zubereitung in nur einer Pfanne sind die Tagliatelle mit Crevetten ein tolles kulinarisches Highlight für jeden Tag, aber auch eine exotische Abwechslung für den Pasta-Abend.
(4 Personen)
320 g Crevetten
1 Zitronengras
1 Zwiebel
3 Karotten
1 kleiner Lauch
200 g Kefen
500 g Tagliatelle
400 ml Kokosmilch
1 TL Safran
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Die Zwiebel hacken. Die Karotte in Streifen schneiden. Den Lauch in Rädchen schneiden. Danach das Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten und leicht salzen. Danach mit 50 ml Wasser ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Die Crevetten salzen und ebenfalls scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten, so dass sie noch glasig sind.
Anschliessend zum Gemüse die Kokosmilch, den Safran, die Crevetten und das Zitronengras dazu geben und nicht mehr köcheln.
Die Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen, absieben und die noch warme Pasta direkt in die Sauce geben, einmal schwenken und nach Belieben würzen. Das Zitronengras entfernen und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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