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Crevetten mit Tagliatelle und Safran

Crevetten mit Tagliatelle und Safran Rezept1

Crevetten mit Tagliatelle und Safran

30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieses schnelle und einfache Tagliatelle-Rezept besticht durch asiatisch inspirierte Aromen, die sich ideal mit den Crevetten ergänzen. Hierfür werden Kokosmilch, Zitronengras und Kefen verwendet. Safran sorgt schliesslich für eine frische, gelbe Farbe. Mit der einfachen Zubereitung in nur einer Pfanne sind die Tagliatelle mit Crevetten ein tolles kulinarisches Highlight für jeden Tag, aber auch eine exotische Abwechslung für den Pasta-Abend.

Zutaten für Crevetten mit Tagliatelle und Safran

(4 Personen)

320 g Crevetten

1 Zitronengras

1 Zwiebel

3 Karotten

1 kleiner Lauch

200 g Kefen

500 g Tagliatelle

400 ml Kokosmilch

1 TL Safran

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Zubereitung von Crevetten mit Tagliatelle und Safran

1.

Die Zwiebel hacken. Die Karotte in Streifen schneiden. Den Lauch in Rädchen schneiden. Danach das Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten und leicht salzen. Danach mit 50 ml Wasser ablöschen und kurz einköcheln lassen.

2.

Die Crevetten salzen und ebenfalls scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten, so dass sie noch glasig sind.

3.

Anschliessend zum Gemüse die Kokosmilch, den Safran, die Crevetten und das Zitronengras dazu geben und nicht mehr köcheln.

4.

Die Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen, absieben und die noch warme Pasta direkt in die Sauce geben, einmal schwenken und nach Belieben würzen. Das Zitronengras entfernen und servieren.

Foodscout David Geisser

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