Rezepte / 

Crevettencocktail

Crevettencocktail Rezept1

Crevettencocktail

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Dieses fruchtig-pikante Crevettencocktail-Rezept präsentiert eine klassische Vorspeise mit einigen feinen kulinarischen Twists. Einer davon ist, dass die Crevetten vor der Verarbeitung für 15 Minuten in Cognac eingelegt werden. Ausserdem sorgen frische Grapefruitfilets für eine fruchtige Frische. Nicht zuletzt wird dieser Crevettencocktail mit Avocado zubereitet und mit Worcestersauce sowie Tabasco herzhaft gewürzt.

Zutaten für Crevettencocktail

(4 Personen)

300 g Crevetten

1 Avocado

1 Grapefruit

2 EL Mayonnaise

1 TL Ketchup

3 EL Cognac

80 g Joghurt, nature

1 Paprika, edelsüss

Tabasco

Worcester Sauce

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Crevettencocktail

1.

Die gewaschenen Crevetten leicht salzen und im Cognac ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Grapefruit ebenfalls schälen und filetieren, dabei den Grapefruitsaft in einer kleinen Schüssel auffangen.

3.

Nun die Mayonnaise, das Ketchup und den Joghurt zum Grapefruitsaft geben und gut miteinander verrühren. Mit Paprika edelsüss, Tabasco, Worcestersauce, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

4.

Grapefruitfilets und Avocadowürfel unter die Cocktailsauce rühren. Zum Schluss die Crevetten hinzufügen.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.