Crookie Croissant
Crookie – Die süsse Versuchung, die das Internet erobert hat! Eine Mischung aus Croissant und Cookie – unwiderstehlich gut!
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Schon mal von Crookies gehört? Diese unwiderstehliche Kombination aus knusprigem Croissant und cremigem Cookie-Teig hat die Herzen von Naschkatzen weltweit im Sturm erobert. Was als kulinarisches Experiment in einer kleinen Bäckerei in Paris begann, entwickelte sich schnell zur Internet-Sensation. Food-Blogger und Influencer konnten einfach nicht genug davon bekommen, und so wurde der Crookie zum viralen Hit auf Social Media.
Und das zurecht, wenn man süsse Köstlichkeiten mag, unbedingt ausprobieren. Perfekt für Brunch, als süsser Snack zwischendurch oder um Gäste zu beeindrucken.
Zutaten für Crookie Croissant
(4 Personen)
4 Croissants
125 g weiche Butter
50 g Zucker
70 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanille-Extrakt
1 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
175 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Schokoladen-Drops oder Schokolade
Zubereitung von Crookie Croissant
1. Cookie-Teig vorbereiten
Weiche Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Das Ei, Vanille-Extrakt und Zimt dazugeben und gut vermischen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
Schokoladen-Drops oder gehackte Schokolade unterheben.
1/5
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2. Croissants vorbereiten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Croissants horizontal aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen.
Mit dem Cookie-Teig füllen, etwa 1-2 EL pro Croissant (je nach Grösse und Geschmack).
Zuklappen und den Rest Teig auf den Croissants verteilen.
1/3
1/3
3. Croissants backen
Die gefüllten Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen, bis der Cookie-Teig goldbraun und knusprig ist. Innen bleibt der Cookie-Teig noch weich.
4. Servieren und geniessen
Die „Crookie“-Croissants leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm geniessen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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