Rezepte / 

Crookie Croissant

Crookie Croissant 1
Crookie Croissant
Crookie Croissant 3
Crookie Croissant 4

Crookie Croissant

30-Minuten-Rezepte, Guetzli, Kuchen, Tartes

Crookie – Die süsse Versuchung, die das Internet erobert hat! Eine Mischung aus Croissant und Cookie – unwiderstehlich gut!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Schon mal von Crookies gehört? Diese unwiderstehliche Kombination aus knusprigem Croissant und cremigem Cookie-Teig hat die Herzen von Naschkatzen weltweit im Sturm erobert. Was als kulinarisches Experiment in einer kleinen Bäckerei in Paris begann, entwickelte sich schnell zur Internet-Sensation. Food-Blogger und Influencer konnten einfach nicht genug davon bekommen, und so wurde der Crookie zum viralen Hit auf Social Media.

Und das zurecht, wenn man süsse Köstlichkeiten mag, unbedingt ausprobieren. Perfekt für Brunch, als süsser Snack zwischendurch oder um Gäste zu beeindrucken.

Zutaten für Crookie Croissant

(4 Personen)

4 Croissants

125 g weiche Butter

50 g Zucker

70 g brauner Zucker

1 Ei

1 TL Vanille-Extrakt

1 TL Zimt

1/2 TL Backpulver

175 g Mehl

1 Prise Salz

75 g Schokoladen-Drops oder Schokolade

Zubereitung von Crookie Croissant

1. Cookie-Teig vorbereiten

Weiche Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

Das Ei, Vanille-Extrakt und Zimt dazugeben und gut vermischen.

Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.

Schokoladen-Drops oder gehackte Schokolade unterheben.

Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten

1/5

Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 1: Cookie-Teig für Crookie Croissant vorbereiten

1/5

2. Croissants vorbereiten

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Croissants horizontal aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen.

Mit dem Cookie-Teig füllen, etwa 1-2 EL pro Croissant (je nach Grösse und Geschmack).

Zuklappen und den Rest Teig auf den Croissants verteilen.

Schritt 2: Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 2: Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 2: Crookie Croissant vorbereiten

1/3

Schritt 2: Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 2: Crookie Croissant vorbereiten
Schritt 2: Crookie Croissant vorbereiten

1/3

3. Croissants backen

Die gefüllten Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen, bis der Cookie-Teig goldbraun und knusprig ist. Innen bleibt der Cookie-Teig noch weich.

4. Servieren und geniessen

Die „Crookie“-Croissants leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm geniessen.

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.