Curry-Bratwurst
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt geht’s um die Wurst!
Egal von welchem Tier, wie mit welcher Kultur fusioniert oder in welcher Situation. Eine gute Wurst ist und bleibt etwas vom Allerbesten auf diesem Planeten für mich.
Zutaten für Curry-Bratwurst
(4 Personen)
700 g Rindfleisch zum wursten (gewolft), vom Metzger bestellt
300 g Rinderfett, weiss (gewolft)
27 g Salz
25 g Curry, madras
10 g Kurkuma
1 EL Currypaste, gelb
200 g Schweinsdärme, mittlere Grösse (beim Metzger erhältlich)
Zubereitung von Curry-Bratwurst
1. Vorbereitung
Därme in lauwarmem Wasser einlegen.
2. Wurstmasse kneten
Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebrig ist.
3. Wursten
Einen Darm auf die Wurstspritze oder den Trichter der Wurstmaschine aufziehen und die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste abdrehen und trennen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.