Rezepte / 

Curry-Bratwurst

Curry-Bratwurst Rezept

Curry-Bratwurst

David Geisser, Fleisch

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Jetzt geht’s um die Wurst!

Egal von welchem Tier, wie mit welcher Kultur fusioniert oder in welcher Situation. Eine gute Wurst ist und bleibt etwas vom Allerbesten auf diesem Planeten für mich.

Zutaten für Curry-Bratwurst

(4 Personen)

700 g Rindfleisch zum wursten (gewolft), vom Metzger bestellt

300 g Rinderfett, weiss (gewolft)

27 g Salz

25 g Curry, madras

10 g Kurkuma

1 EL Currypaste, gelb

200 g Schweinsdärme, mittlere Grösse (beim Metzger erhältlich)

Zubereitung von Curry-Bratwurst

1. Vorbereitung

Därme in lauwarmem Wasser einlegen. 

2. Wurstmasse kneten

Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebrig ist. 

3. Wursten

Einen Darm auf die Wurstspritze oder den Trichter der Wurstmaschine aufziehen und die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste abdrehen und trennen. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.