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Dark Chocolate-Cookies mit Apfel-Birne-Essig

Dark Chocolate-Cookies mit Apfel-Birne-Essig Rezept
Dark Chocolate-Cookies mit Apfel-Birne-Essig Rezept 2

Dark Chocolate-Cookies mit Apfel-Birne-Essig

David Geisser, Backen , Süss, Guetzli

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Widerstand zwecklos – diese Kombination lässt Herzen höherschlagen.

Ein spezielles Rezept mit Schokolade und Balsamico. Tipp: Werden die Cookies grob zerstossen, ergeben sie einen verführerischen Bodenbelag für einen Cheesecake.

Zutaten für Dark Chocolate-Cookies mit Apfel-Birne-Essig

(4 Personen)

200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

70 g Butter

130 g Zucker

1 Ei

1 Vanilleschote

20 ml CreaCeto Apfel-Birne Essig

200 g Mehl

40 g Kakaopulver

4 g Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung von Dark Chocolate-Cookies mit Apfel-Birne-Essig

1. Schokolade schmelzen

Die dunkle Schokolade und die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 1: Schokolade schmelzen
Schritt 1: Schokolade schmelzen

2. Cookie Teig herstellen

In einer separaten Schüssel den Zucker, das Ei, das ausgekratzte Vanillemark und CreaCeto Apfel-Birne Essig miteinander verrühren, bis alles gut kombiniert ist. Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Zucker-Ei-Mischung geben und gründlich vermengen.

In einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.

Die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Cookie Teig herstellen
Schritt 2: Cookie Teig herstellen

3. Cookies backen

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht fest sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Foodscout David Geisser

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