Das perfekte Spiegelei braten
30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Frühstück, Richi Kägi , How Tos
Von Richi Kägi
Was macht ein perfektes Spiegelei aus? Ein schön knuspriger Rand und ein flüssiges Eigelb! Dazu braucht man eine gute Pfanne, das richtige Bratfett und die richtige Temperatur. Zum Braten eignet sich eine Gusseisenpfanne oder eine beschichtete Pfanne. Als Bratfett bevorzugen wir Butter, die wir erhitzen, bis sie schäumt, aber noch nicht braun ist. Ein geschmacksneutrales Pflanzenöl geht auch, kann aber den köstlichen Buttergeschmack nie übertreffen. Das in einer kleinen Schüssel aufgeschlagene Ei vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen, den Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze braten. Das Würzen kommt erst zum Schluss. Oft reicht eine kleine Prise Salz aus, um den Geschmack abzurunden.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Das perfekte Spiegelei braten
(1 Person)
40 g Butter
1 Ei
Zubereitung von Das perfekte Spiegelei braten
1.
Ei in eine kleine Schüssel schlagen.
2.
Die Butter auf kleiner Flamme zum Schmelzen bringen.
3.
Das Ei aus der Schüssel vorsichtig in die Mitte der Pfanne gleiten lassen.
4.
Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und das Ei bei schwacher Hitze 2-3 Minuten braten.
5.
Mit der Bratbutter übergiessen und das Ei salzen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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