Dattel-Muffins
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
100 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Der perfekte Snack!
Datteln sind beste Energielieferanten und verleihen Desserts eine natürliche und gesunde Süsse.
Zutaten für Dattel-Muffins
(4 Personen)
120 ml Milch
25 g Hefe
250 g Weissmehl
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Rohrohrzucker
100 g Medjool-Datteln, entsteint
60 g Butter
Zubereitung von Dattel-Muffins
1. Teig zubereiten
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Das Mehl, die Mandeln und den Zucker in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Die Milch dazu giessen und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
2. Teig gehen lassen
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
3. Backofen vorheizen und Muffin Formen füllen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Muffin-Formen mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die Datteln unterheben. Den Teig in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in die Muffin-Formen setzen.
4. Muffins backen
Die Muffins auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.