Die beste Misosuppe der Welt
In der japanischen Küche wird die Misosuppe geradezu zelebriert und jeder Koch und jede Köchin ist stolz auf seine oder ihre Zubereitung. Wir haben hier ein ganz besonderes Misosuppen-Rezept, das über Generationen weitergegeben wurde und über verschlungene Wege von Japan zu uns gelangt ist.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Die Basis jeder richtig guten Misosuppe ist eine selbstgemachte japanische Dashi.
In Japan wird traditionellerweise eine Tugend hochgehalten: sich die Zeit zu nehmen, die es eben braucht. Das gilt ganz besonders für die Zubereitung einer Misosuppe. Erst wenn man grösster Hingabe sein Süppchen kocht, erreicht man die unglaubliche Geschmackstiefe, Balance, das wunderbare Aroma und die perfekte Würzigkeit, die eine richtig gute Misosuppe ausmachen. Dieses Rezept hat Foodscout Richi Kägi von der Matriarchin einer traditionellen japanischen Familie erhalten. Es reicht für 6 grosszügige Portionen. Seetang, Bonitoflocken, Mirin und Misopaste sind im Asia-Shop oder im gut sortierten Deli-Geschäft erhältlich.