Die perfekte Burger-Mayo
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Anspruchsvoll
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Aber bitte mit Mayo!
Herstellungstipp: Mayonnaise gelingt wahrlich nur dann perfekt, wenn das Eigelb und das Öl Zimmertemperatur haben.
Zutaten für Die perfekte Burger-Mayo
(4 Personen)
2 Eigelb, Zimmertemperatur
1 EL Weissweinessig
1 TL Tomatenpüree
1 TL Dijon-Senf
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl), Zimmertemperatur
80 ml Olivenöl, mild, Zimmertemperatur
50 ml Zitronenolivenöl, Zimmertemperatur
Meersalz
Zubereitung von Die perfekte Burger-Mayo
1. Zubereitung Mayonnaise
Alle Zutaten, ausser die drei verschiedenen Öl in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Danach bei laufendem Mixer die Öle nacheinander langsam und im dünnem Strahl beigeben. Die Mayo sollte eine dicklich-cremige Konsistenz erreichen. Je nach gewünschter Konsistenz, etwas mehr oder etwas weniger Öl verwenden.
1/2
1/2
2. Mayonnaise abschmecken
Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kühlstellen und servieren.
Ableitungen:
Optional kann nun individuell der Geschmack verändert werden. Die Zugabe von folgenden Zutaten macht die Burger-Mayo umso spezieller: Geriebener Meerrettich, Curry oder Currypaste, Paprikapulver, Orangensaft, Trüffelöl, gehackte Kräuter (Estragon, Schnittlauch, Dill…usw.), gehackte Oliven, gehackte Zwiebeln, gehackte Essiggurken, gehackte Kapern…usw.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.