Rezepte / 

Die Salatsauce, von der man schon immer träumte

Salatsauce How To
Die Salatsauce, von der man schon immer träumte Rezept

Die Salatsauce, von der man schon immer träumte

30-Minuten-Rezepte, Salat, Sauce, How Tos

Salate leben nicht nur davon, dass sie frisch und knackig sind. Es ist die Salatsauce, die ein banales Gericht zu etwas Superbem macht. Und das geht nur mit einer selbstgemachten Salatsauce.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Es gibt ein paar Regeln, an denen man für eine richtig gute Salatsauce nicht rütteln sollte. Dazu gehört, markante Geschmäcker zurückzunehmen. Gerade Knoblauch, Zwiebeln und andere frische Zutaten mit starkem Eigengeschmack, können den delikaten Geschmack einer Salatsauce stören. Doch es gibt einen Trick, wie man dies tun kann. Und zwar, indem man diese Zutaten vorgängig wässert oder überbrüht, zum Beispiel wie hier mit einer (selbstgemachten!) Gemüse- oder Geflügelbouillon. Eine weitere essenzielle Regel betrifft die Qualität der Zutaten: Vor allem die Öle, aber auch der Essig müssen beim Salatsauce-Selbermachen erstklassig und die frischen Zutaten erntefrisch sein. Dann braucht man unbedingt einen guten Blender, damit die Sauce schön homogen wird und im Kühlschrank nicht scheidet. Da die Sauce etwas aufwändig in der Zubereitung ist, sollte man am besten eine grössere Menge herstellen. Gekühlt hält sie sich problemlos einige Wochen. Ein geniales Salatsaucenrezept!

Jetzt Member werden und das Rezept freischalten

Nur für Member. Hier anmelden und Zugang zu allen Rezepten und Vorteilen erhalten!