Dinkel-Cashew-Brokkoli-Bowl mit Joghurt-Dressing
Die Dinkel-Cashew-Broccoli-Bowl ist nicht nur optisch spannend, sondern überzeugt auch durch die vielfältigen Aromen und Texturen. Hier wird viel Köstliches kunstvoll in einer Schüssel arrangiert.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
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Diese Bowl kann man gut auch mitnehmen, sei's ins Büro oder zu Picknicks und Grillpartys.
Ein Broccoli-Bowl-Rezept für alle Gelegenheiten. Sie schmeckt als Salat-Bowl, als gesunde, vollwertige Mahlzeit und für unterwegs immer wunderbar! Toll auch: Als Broccoli-Salat-Bowl kann man dieses vegetarische oder auch vegane Bowl-Rezept sehr gut vorbereiten und später geniessen.
Tipp: Der Broccoli kann auch roh bleiben, dann sollte er jedoch auf einer Mandoline dünn geschnitten werden.
Zutaten für Dinkel-Cashew-Brokkoli-Bowl mit Joghurt-Dressing
(4 Personen)
Bowl
200 g Dinkel- oder Gerstenkörner, abgespült, abgetropft
2 Broccoli, in dicke Röschen zerteilt
2 EL Olivenöl extra vergine, plus mehr zum Abschmecken
50 g geröstete Cashewnüsse, grob gehackt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1/2 Bund Minzeblätter, grob gehackt
1/2 Bund Koriander, grob gehackt
1 EL Zitronensaft, oder nach Belieben
Joghurt-Dressing
1/2 Bund Minzeblätter
1/2 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
200 g griechischer Joghurt, klassisch oder als vegane Variante
Zubereitung von Dinkel-Cashew-Brokkoli-Bowl mit Joghurt-Dressing
1. Getreide kochen
Dinkel oder Gerste in einem grossen Topf mit kochendem, ungesalzenem Wasser weich kochen, zirka 15-20 Minuten. Gut abtropfen und kurz abkühlen lassen.
2. Broccoli rösten
Eine Grillpfanne oder einen Holzkohlegrill stark erhitzen. Broccoli-Röschen mit Öl bestreichen und grillieren, bis diese leicht anschwärzt sind, zirka 3-5 Minuten. In eine Schüssel geben und Dinkel, bzw. Gerste, Cashewnüsse, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen. Die Broccolimischung mit Zitronensaft und Olivenöl extra vergine beträufeln. Alles abschmecken.
1/3
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3. Dressing mischen und anrichten
Für das Joghurt-Dressing Kräuter, Knoblauch und die Hälfte des Joghurts in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten, dann den restlichen Joghurt unterrühren. Nach Belieben abschmecken.
Zum Servieren die Getreide-Gemüse-Mischung auf die Teller verteilen und mit dem Joghurt-Dressing anrichten.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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