

Dips mit Joghurt sind leicht und haben trotzdem einen tollen Geschmack. Sie sind super als Gemüse-Dip für sommerlichen Fingerfood, passen aber auch gut zu Grilliertem und Gebratenem.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Es gibt nichts Erfischenderes als rohe Gemüse, akkurat zugeschnitten, in würzig-köstliche Dips getunkt. Deshalb haben wir ein paar Rezepte für Dips auf Basis von Joghurt – und nicht Mayo – zusammengestellt. Wichtig: Damit's auch gut schmeckt, sollte der Joghurt einen Fettanteil von mindestens 10 Prozent haben. Wir machen hier ganz bewusst keine Mengenangaben, dann so kann jeder seine eigene Mischung nach dem persönlichen Geschmack zubereiten.
(4 Personen)
Feta
Joghurt
Zitronensaft
Zitronenschale
Knoblauch gepresst
Oregano, grob gehackt
grobblättrige Petersilie, grob gehackt
Pfeffer
Chiliflocken
Tajín (mexikanisches Chili-Gewürz)
Salz
Joghurt
Harissa
Limette, Haut abgerieben
Chili oder Peperoncino, fein gehackt
Zitrone, Saft und Schalenabrieb
Salz
Zitronengras, fein gehackt
Rote Currypaste
Ingwer, gerieben
Wenig Kokosmilch
Knoblauch gepresst
Koriander
Thaibasilikum
Salz
Joghurt
Philadelphia Frischkäse
eingelegte Salzzitrone, nur die Schale, fein gewürfelt
Knoblauch, gepresst
grobblättrige Petersilie, grob gehackt
Pfeffer
Wird Feta verwendet, diesen zusammen mit Joghurt mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Für alle anderen Dips die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen.
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Gemüse auswählen – gut eigenen sich Karotten, Gurke, Stangensellerie, Radicchio, Brüsseler etc. Diese in mund- und fingergerechte Stücke schneiden. Dips in Schalen geben und mit den Gemüsestücken auf einem grossen Teller oder einer Servierplatte anrichten.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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