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![Dorade in der Salzkruste Rezept1 Dorade in der Salzkruste Rezept1](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/6LW7393ZH7r1Ro9Th7hile/da368950162346de48edf7171e2c6ee6/230413_Recipe_Dorade_in_der_Salzkruste_3x4_Galery1.jpg?q=80&fm=jpg&w=651&h=868&fit=fill)
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Wenn eine Dorade in Salzkruste zubereitet wird, dann bleibt das Fleisch besonders zart und behält sein Aroma. So braucht es nicht mehr als etwas Olivenöl dazu, um den Fisch zu geniessen. Darüber hinaus ist die Zubereitung einer Dorade im Salzmantel relativ einfach: Der Fisch wird mit einer Mischung aus Salz sowie aufgeschlagenem Eiweiss ummantelt und dann im Backofen gebacken. Tipp: Als Beilagen eignen sich zum Beispiel Brot, Ofenkartoffeln, mediterranes Gemüse oder ein Salat.
(4 Personen)
4 ganze Doraden
4 1/2 g Meersalz
6 Eiweiss
Olivenöl zum Beträufeln
Zuerst das Eiweiss leicht aufschlagen. Die Fische zu Hause gut ausspülen und trocken tupfen. Ein geeignetes Backblech mit Backfolie belegen.
Danach das Meersalz mit dem leicht aufgeschlagenen Eiweiss und je nach Bedarf einigen Tropfen Wasser vermischen und auf das Blech streichen. Die Fische darauflegen und mit der restlichen Salzmischung bestreichen.
Die Fische im Salzteig in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen. Kurz ruhen lassen und den Fisch anschliessend mit einem Brotmesser aufschneiden oder einem schweren Gegenstand aufklopfen.
Die Fische aus dem Salz nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu wird ein hochwertiges Olivenöl serviert, welches man, je nach Belieben, über den Fisch träufelt.
Den Fisch vom Fischhändler für die Salzkruste vorbereiten lassen, d.h. entschuppen und vom Kopf herausnehmen sowie hervorstehende Flossenteile entfernen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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