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Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten

Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten Rezept
Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten Rezept 2
Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten Rezept 3
Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten Rezept 4

Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten

Fisch, Meeresfrüchte

Fisch in der Pfanne – ein genial einfaches Fischrezept mit Starqualitäten! Mit diesem ungewöhnlichen, von Kennern begehrten Fisch beeindruckt man alle am Tisch.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Der Drachenkopf, in Italien auch Scorfano genannt, ist einer der schmackhaftesten Fische überhaupt.

Zugegeben: Sein Aussehen ist etwas furchteinflössend, schliesslich heisst er ja auch Drachenkopf! Auch im Umgang ist er nicht der einfachste Kerl, man muss ihn mit Vorsicht behandeln, um sich nicht an den Stacheln an der Flossen zu stechen. Doch hinter seiner rauen Schale verbirgt sich ein hochinteressanter Fisch und eine echte Delikatesse – sein festes, schneeweisses Fleisch erinnert an Hummer! Die Zubereitung ‘in padella’, also in der Pfanne, ist denkbar einfach. Zum Grillieren eignet sich das deliziöse Meerestier weniger, nur ganz sanfte Hitze kann den Fisch mit seinem rundlichen Querschnitt gleichmässig garen. Dieses Drachenkopf-Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.

Zutaten für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten

(2 Personen)

1 Drachenkopf von zirka 800-1000 g, ausgenommen und entschuppt

eine Handvoll Datterini-Tomaten

eine Handvoll schwarze Oliven, entsteint

5 kleine Artischocken, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt

3 Majoran

Olivenöl extra vergine

Butter zum Braten

etwas Mehl

Zubereitung von Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten

1. Fisch vorbereiten

Den Fisch unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen und in etwas Mehl wenden.

Schritt 1: Fisch für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Fisch für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Fisch für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten vorbereiten

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Schritt 1: Fisch für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Fisch für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Fisch für Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten vorbereiten

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2. Fisch braten

Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Fisch auf jeder Seiten je etwa eine Minute kräftig anbraten. Die restlichen Zutaten und einige Esslöffel Flüssigkeit (je nach Belieben Wasser, Wein oder Bouillon) dazugeben. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und auf kleiner Hitze auf dem Herd oder im 150 °C heissen Backofen etwa 20 Minuten garen.

Garprobe: Das Fleisch soll sich leicht vom Mittelgrat lösen lassen.

Foodscout Richi Kägi

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