Rezepte / 

Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm

Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm Rezept
Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm Rezept 2

Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm

Kuchen, Tartes, Süss, Backen , Weihnachten

Ein ungewöhnliches Schokoladenkuchen-Rezept! Mit Kaffee- und Kakaoaromen sowie einem luftigen Vanillerahm wird es zum göttlichen Schoko-Dessert.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

100 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Diese Kombination aus Kakao, Kaffee und Vanille überzeugt auch den letzten Kostverächter in Sachen Süsses.

Dieser köstliche Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen ist eine schon fast dekadente Geschmackskombination, getoppt mit einer molligen Vanillerahm-Wolke – ganz nach dem Motto ‘Let them eat cake’! Damit fühlt man sich gleich in die fantastisch opulente Kostümwelt des Films Marie Antoinette von Sofia Coppola zurückversetzt. Ganz ehrlich – zwischendurch muss unverschämter Genuss auch mal sein. Vor allem, wenn er derart fingerabschleckend gut ist!

Zutaten für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm

(6 Personen)

Kuchen

50 g Kakaopulver, plus extra zum Bestäuben

180 g Butter, in kleinen Stücken

200 g Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), grob zerkleinert

1 doppelter Espresso

6 Eier, Zimmertemperatur

300 g Kristallzucker

50 g gemahlene Haselnüsse

50 g gemahlene Mandeln

100 g gemahlene Pistazien

Vanillecreme

1 Vanillestängel, der Länge nach aufgeschnitten

300 ml Vollrahm

2 TL Kristallzucker

Zubereitung von Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm

1. Backofen und Backform vorbereiten

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Eine runde, tiefe Springform mit 22 cm Durchmesser einbuttern; Boden und Rand mit Backpapier auslegen.

2. Schokoladenmasse zubereiten

Kakao, Butter und Schokolade in eine grosse hitzebeständige Schüssel über einem mittelgrossen Topf mit kochendem Wasser geben. Dabei darf der Boden der Schüssel das Wasser nicht berühren. Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist. Die Schüssel vom Herd nehmen und 15 Minuten lang abkühlen lassen.

Schritt 2: Schokokadenmasse für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm zubereiten.
Schritt 2: Schokokadenmasse für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm zubereiten.

3. Eimischung zubereiten

In der Zwischenzeit Eier und Zucker in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer 2 Minuten lang aufschlagen, bis alles dick und cremig ist. Den doppelten Espresso einrühren. Die Eimischung zur Schokoladenmasse geben und verrühren, bis sie sich gerade verbunden hat. Die gemahlenen Nüsse unterheben.

Schritt 3:  Eimischung für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm zubereiten .
Schritt 3:  Eimischung für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm zubereiten .

4. Kuchen backen

Die Mischung in die Backform geben. Den Kuchen zirka 45 Minuten lang backen. Zur Backprobe einen Zahnstocher in die Mitte stecken. Beim Herausziehen soll dieser sauber sein. Den Kuchen 30 Minuten lang in der Form stehen lassen.

5. Vanillerahm zubereiten

In der Zwischenzeit für den Vanillerahm das Mark der Vanilleschote auskratzen; Rahm, Vanillemark und Zucker in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

Schritt 5:  Vanillerahm für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen zubereiten.
Schritt 5:  Vanillerahm für Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen zubereiten.

6. Servieren

Kuchen aus der Form heben und mit Kakaopulver bestreuen. Mit dem Vanillerahm servieren.

Schritt 6:  Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm servieren.
Schritt 6:  Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm servieren.
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(2 Bewertungen)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Philipp v. bewertet am 15.10.2022

Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm

Nach langer Suche endlich ein Rezept das funktioniert hat und erstklassig schmeckt! 1000 Dank!

Richi Kägi kommentiert am 18.10.2022

Das freut uns sehr! Viel Spass beim Entdecken von weiteren Homemade Gerichten.

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden

Kathrin J. bewertet am 22.10.2022

Drei-Bohnen-Schokoladenkuchen mit Vanillerahm

Ein genialer, luxuriöser Kuchen mit einem unvergleichlichen Geschmack. Wie eine Schachtel dunkle Truffes. Gehört zur Kategorie Lieblingsrezepte ❤️

Richi Kägi kommentiert am 24.10.2022

Liebe Kathrin, vielen Dank und toll, dass Dir der Kuchen so gut schmeckt! Weiterhin viel Spass beim Stöbern in unseren Rezepten. Liebe Grüsse vom Homemade Team.

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden