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Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl

Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl Rezept
Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl Rezept 2

Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl

David Geisser, Hummus, 30-Minuten-Rezepte, Sauce

In die “Hummus Welt” eintauchen…

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Der Orient trifft auf das Land der aufgehenden Sonne.

Eine durchaus spannende und kreative Kombination. Die Kichererbsen und die Edamame-Bohnen harmonieren vollkommen miteinander. Die Wasabipaste ist verantwortlich für die gewisse Schärfe und das Sesamöl rundet den Hummus nussig-harmonisch ab. Es gehört zweifelsfrei zu meinen Lieblings-Hummus-Rezepten.

Zutaten für Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl

(4 Personen)

300 g Edamame-Bohnen, ausgelöst

240 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)

2 Knoblauchzehen

2 EL Tahini

Saft von ½ Zitrone

1 TL Wasabi-Paste

1/2 TL Salz

60 ml Olivenöl

1 EL Sesamöl

2 EL Wasser

Sesamsamen zum Garnieren

Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung von Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl

1. Hummus vorbereiten

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.  

Die Edamame-Bohnen für 5-7 Minuten in kochendem Wasser garen.  

Anschliessend abgiessen und abschrecken. 

Die gekochten  Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zusammen mit den Edamame-Bohnen, dem gehackten Knoblauch, dem Tahini, dem Zitronensaft, der Wasabi-Paste und dem Salz vermischen.  



Schritt 1: Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl vorbereiten
Schritt 1: Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl vorbereiten

2. Hummus fertigstellen

Während das Gerät läuft, langsam das Olivenöl, Sesamöl und das Wasser hinzufügen, bis die Masse cremig wird. Den Hummus in eine Servierschale geben und mit einem Löffel glätten. Einen Schuss Olivenöl darübergeben und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Schritt 2: Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl fertigstellen
Schritt 2: Edamame-Hummus mit Wasabi und Sesamöl fertigstellen
Foodscout David Geisser

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