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Eggs Benedict

Eggs Benedict Rezept
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Eggs Benedict Rezept 4

Eggs Benedict

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Richi Kägi , Eier, Frühstück

Diese genauso berühmte wie beliebte Eierspeise spielt im Gaumen mit zarter Cremigkeit, feinschaumiger Hollandaise und getoastetem Brot. Kaum ein anderes Frühstücksgericht mit Ei ist so betörend wie die Eggs Benedict.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Jedesmal, wenn ich Eggs Benedict geniesse, schwelge ich in seiner unglaublich cremigen Zartheit.

Eins muss man den Amis lassen – ihre Frühstücksgerichte sind einfach unschlagbar gut. Einer der grossen Favoriten sind die Eggs Benedict. Zum ersten Mal standen die pochierten Eier, drapiert mit Sauce Hollandaise auf der Speisekarte des traditionellen New Yorker Lokals Delmonico's in Lower Manhattan. Dort werden sie auf Muffins serviert und mit Speck statt Schinken. Die gesundheitsbewussten Kalifornier ersetzen diesen aber mit aufgeschnittenen Avocados. Die Eggs Benedict-Zubereitung braucht etwas Zeit, der Aufwand lohnt sich aber ohne Frage. Unser super feines Eggs Benedict-Rezept ist eines von vielen Varianten, die sich in Laufe der Zeit entwickelt haben.

Zutaten für Eggs Benedict

(2 Personen)

6 Eier

2 TL Zitronensaft

100 g Butter

4 Scheiben Toast oder weisses Sauerteigbrot

Salz

1 EL Crème fraîche

2 EL Essig

4 Scheiben Beinschinken (oder gebratenen Speck)

Zubereitung von Eggs Benedict

1. Sauce Hollandaise zubereiten

Für die Sauce 2 Eier trennen. Die Eigelbe, Zitronensaft und das Salz in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Butter schmelzen. Bei laufendem Stabmixer in den Eigelbmix laufen lassen, dann Crème fraîche unterrühren. Hollandaise unter Rühren im Wasserbad erwärmen.

Schritt 1: Für die Sauce 2 Eier trennen
Schritt 1: Die Eigelbe, Zitronensaft und das Salz mit dem Stabmixer pürieren
Schritt 1: Hollandaise unter Rühren im Wasserbad erwärmen

1/3

Schritt 1: Für die Sauce 2 Eier trennen
Schritt 1: Die Eigelbe, Zitronensaft und das Salz mit dem Stabmixer pürieren
Schritt 1: Hollandaise unter Rühren im Wasserbad erwärmen

1/3

2. Eier pochieren und anrichten

Brot leicht toasten. Eier pochieren. Nach 2 Minuten ist das Eigelb noch flüssig – nach 3 Minuten etwas fester. Beinschinken jeweils auf eine Brotscheibe legen, darauf je zwei pochierte Eier platzieren und mit der Hollandaise überziehen.

Schritt 2: Eier pochieren und anrichten
Schritt 2: Eier pochieren und anrichten
Foodscout Richi Kägi

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