

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Dieses Piccata-Rezept setzt statt dem traditionellen Kalbfleisch auf Egli-Filets und traditionellen Schweizer Sbrinz-Käse. So ist es eine sommerliche, leichte Alternative und darüber hinaus in nur etwa 15 Minuten zubereitet. Für das italienisch inspirierte Egli-Filet-Rezept werden die Filets mit Zitronensaft beträufelt, dann paniert und etwa zwei Minuten von jeder Seite in Olivenöl gebraten. Tipp: Als Beilagen sind zum Beispiel Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse eine gute Wahl.
(4 Personen)
12 Eglifilets, ohne Haut und ohne Gräte
1/2 Zitrone
8 EL Mehl
6 EL Milch
4 Eier
100 g Sprinz, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
4 1/2 g Meersalz
Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Panade 4 EL Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz, Milch und 4 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Eglifilets zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen, dann in der Ei-Masse wenden.
Bei mittlererHitze in Olivenöl beidseitig je 1-2 Minutenbraten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Lisbeth Silvia H. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 28.03.2024
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.