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Egli-Piccata

Egli Piccata Rezept1

Egli-Piccata

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Dieses Piccata-Rezept setzt statt dem traditionellen Kalbfleisch auf Egli-Filets und traditionellen Schweizer Sbrinz-Käse. So ist es eine sommerliche, leichte Alternative und darüber hinaus in nur etwa 15 Minuten zubereitet. Für das italienisch inspirierte Egli-Filet-Rezept werden die Filets mit Zitronensaft beträufelt, dann paniert und etwa zwei Minuten von jeder Seite in Olivenöl gebraten. Tipp: Als Beilagen sind zum Beispiel Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse eine gute Wahl.

Zutaten für Egli-Piccata

(4 Personen)

12 Eglifilets, ohne Haut und ohne Gräte

1/2 Zitrone

8 EL Mehl

6 EL Milch

4 Eier

100 g Sprinz, gerieben

Pfeffer aus der Mühle

4 1/2 g Meersalz

Zubereitung von Egli-Piccata

1.

Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Panade 4 EL Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz, Milch und 4 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Eglifilets zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen, dann in der Ei-Masse wenden.

3.

Bei mittlererHitze in Olivenöl beidseitig je 1-2 Minutenbraten.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Lisbeth Silvia H. fragt:

Chli sehr viel Meersalz idem Rezept

Beantwortet von David Geisser am 28.03.2024

Liebe Lisbeth, vielen, lieben Dank, dass du uns auf den Fehler bei der Mengenangabe hingewiesen hast. Wir haben es im Rezept gleich korrigiert. Lieber Gruss David

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