Rezepte / 

Einfaches Rührei zubereiten

Homemade Einfaches Ruehrei zubereiten 1280x1707
Unser Geheimtipp für ein köstliches Rührei.

Einfaches Rührei zubereiten

Eierspeisen, 30-Minuten-Rezepte, How Tos, Eier, Frühstück

Wie bei allem Einfachen kommt es bei diesem Rührei auf die Details an. Ganz frische Bio-Eier, beste Crème fraîche und eine Bio-Sennereibutter machen den entscheidenden Unterschied. Ganz wichtig: Das Rührei erst ganz am Schluss leicht salzen, sonst wird die Eimasse rieselig. Natürlich passt für besondere Gelegenheiten oder für ein Sonntagsfrühstück auch bester Kaviar dazu. Dieser setzt dem simplen Eiergericht die geschmackliche Krone auf. Aber wenn schon Kaviar, dann bitte nicht kleinlich sein und eine schön grosszügige Portion dazu reichen.

Arbeitszeit

12 min

Gesamtzeit

12 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Einfaches Rührei zubereiten

(4 Personen)

4 Bio-Eier, Zimmertemperatur

70 g Bio-Butter, in kleine Würfel geschnitten

2 EL Crème fraîche

etwas Salz

Brot, getoasted

Zubereitung von Einfaches Rührei zubereiten

1.

Eier in Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel 3 Minuten verquirlen.

2.

Eimasse auf kleinster Hitze unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.

3.

Einen Drittel der Butter einschwingen und weiterrühren.

4.

1 EL Crème fraîche dazugeben, weiterrühren.

5.

Die weiteren Drittel Butter in zwei Arbeitsschritten einrühren. Anschliessend den zweiten Esslöffel Crème fraîche.

6.

Die Masse soll geschmeidig und cremig bleiben – ohne Knollen. Nach Geschmack salzen. Mit Toastbrot servieren.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.