Einfaches Rührei zubereiten
Wie bei allem Einfachen kommt es bei diesem Rührei auf die Details an. Ganz frische Bio-Eier, beste Crème fraîche und eine Bio-Sennereibutter machen den entscheidenden Unterschied. Ganz wichtig: Das Rührei erst ganz am Schluss leicht salzen, sonst wird die Eimasse rieselig. Natürlich passt für besondere Gelegenheiten oder für ein Sonntagsfrühstück auch bester Kaviar dazu. Dieser setzt dem simplen Eiergericht die geschmackliche Krone auf. Aber wenn schon Kaviar, dann bitte nicht kleinlich sein und eine schön grosszügige Portion dazu reichen.
Arbeitszeit
12 min
Gesamtzeit
12 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Einfaches Rührei zubereiten
(4 Personen)
4 Bio-Eier, Zimmertemperatur
70 g Bio-Butter, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Crème fraîche
etwas Salz
Brot, getoasted
Zubereitung von Einfaches Rührei zubereiten
1.
Eier in Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel 3 Minuten verquirlen.
2.
Eimasse auf kleinster Hitze unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.
3.
Einen Drittel der Butter einschwingen und weiterrühren.
4.
1 EL Crème fraîche dazugeben, weiterrühren.
5.
Die weiteren Drittel Butter in zwei Arbeitsschritten einrühren. Anschliessend den zweiten Esslöffel Crème fraîche.
6.
Die Masse soll geschmeidig und cremig bleiben – ohne Knollen. Nach Geschmack salzen. Mit Toastbrot servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.