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![Entenbrust mit Cranberry-Sauce Rezept1 Entenbrust mit Cranberry-Sauce Rezept1](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/30XCwFjBP6GDY0FW2zhbWL/5fc3d55f29d8eb5978b32883cc3c682a/230413_Recipe_Entenbrust_mit_Cranberrysauce_3x4_Galery1.jpg?q=80&fm=jpg&w=651&h=868&fit=fill)
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Cranberry-Sauce zu Entenbrust ist eine hervorragende Kombination: Die feine Säure der Cranberrys ergänzt ideal das würzige Aroma des Entenfleischs. Bei diesem Rezept für Entenbrust mit Cranberry-Sauce geben Rotwein und Portwein der Sauce eine besonders edle Note. Darüber hinaus bleibt die Entenbrust besonders zart und saftig, da sie schonend bei nur 80 °C im Backofen gegart wird. Tipp: Beliebte Beilagen für dieses Rezept sind zum Beispiel Tagliatelle oder Kroketten.
(4 Personen)
4 Entenbrüstchen (à ca. 120g)
2 EL Cranberry
200 ml Portwein, rot
70 ml Rotwein
200 ml Geflügelfond/Bouillon
50 ml Vollrahm
1 Ingwer, gemahlen
1 Kakao
1 Kardamom, gemahlen
Maisstärke
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Entenbrüstchen auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Kakao und Kardamom würzen. Danach wenden und nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brüstchen mit der Hautseite nach unten in eine kalte beschichtete Bratpfanne legen, bei mittlerer Temperatur die Haut knusprig braun braten; wenden und auf der Fleischseite ebenfalls braun braten.
Die Brüstchen in den auf 80° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit das überschüssige Bratöl abgiessen.
Den Bratsatz mit Portwein und Rotwein auflösen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Den Geflügelfond hinzugiessen und die Cranberry dazufügen. Nochmals um einen Viertel reduzieren und den Rahm dazugeben. Kurz aufkochen und eventuell mit Maisstärke ein wenig abbinden.
Die Entenbrüstchen aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Dominic G. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 03.01.2025
Hallo Dominic,
Wir haben frische Cranberrys verwendet. Man kann aber auch ohne Probleme Tiefgefrorene verwenden, dies ist immer eine Frage der Verfügbarkeit / Saison.
Lieber Gruss
David
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