

Erfrischendes Pesto…
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Das Erbsen-Minz-Pesto verfügt über einen leicht orientalischen Touch hervorgerufen durch die Zugabe der Minze. Wenn es noch orientalischer sein soll, einfach etwas gemahlenen Kreuzkümmel, Ras el Hanout oder Barat dazugeben.
(4 Personen)
200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Knoblauchzehe
60 g Parmesan, gerieben
80 g Pinienkerne
1 Bund frische Minze
130 ml kaltgepresstes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
Für das Pesto die Minzblätter von den Stielen zupfen.
Minze zusammen mit den Erbsen, dem Knoblauch, dem geriebenem Parmesan, 2/3 der Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Will man es flüssiger, so kann man noch mehr Olivenöl beigeben. Mit genug Salz und Pfeffer abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Hellmut F. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 03.03.2025
Lieber Hellmut
Das letzte Drittel der Pinienkerne ist für die Garnitur gedacht. Möchte oder braucht man dies nicht, kann man alles zum Pesto verarbeiten oder nach Lust grob hacken und beigeben, um etwas mehr Textur zu schaffen.
Lieber Gruss
David
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