Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze
Diese schnell zubereitete Vorspeise erinnert an sonnige, entspannte Tage in Italien. Man schiebt diese knusprig, getoasteten Brotscheiben getoppt mit einer mild-süssen-nussigen Erbsenvariation auf cremigem Ricotta in den Mund, nippt am Glas und ist einfach glücklich.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Mit diesen Erbsen-Bruschette liegt man immer richtig. Das frühlingshafte, leuchtend grüne Erbsen-Topping auf dem weichen, sanften Ricotta, das richtig gute Olivenöl und krachend-frisch geröstetes Brot – der ideale Begleiter zum italienischen Aperitivo an einem sonnengewärmten Abend. Wir mögen sie besonders gerne zu einem Glas kühlen Weisswein, Champagner oder Franciacorta.
Zutaten für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze
(4 Personen)
50 g Kefen, grob gehackt
50 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
50 g Fave-Bohnenkerne; von etwa 150 g ganzen Bohnen
50 g Edamame, gefroren
1/2 Zitrone, Saft und Zesten
2 EL Olivenöl extra vergine
150 g Ricotta
1 TL getrocknete Chiliflocken
150 g Ricotta
1 Bund frische Minze, Blätter gezupft und grob gehackt
6 -8 Scheiben Weissbrot, getoastet oder Focaccia
Zubereitung von Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze
1. Erbsenaufstrich zubereiten
Die Kefen, Erbsen, Edamame und Fave-Bohnen-Schoten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Fave-Bohnen-Schoten drücken und mit allen anderen Zutaten ausser dem Ricotta vermischen.
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2. Bruschette zubereiten
Die Brotscheiben über dem Feuer rösten oder toasten. Mit Ricotta und dann mit dem Erbsenaufstrich bestreichen. Meersalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und gezupfte Minze darüber sprenkeln. Mit bestem Olivenöl beträufeln.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Christa W. fragt:
Also es wird nichts im Cutter klein bzw weich gemacht?
Und außerdem: Danke für viele fantastische Rezepte
Christa W
Beantwortet von Richi Kägi am 04.08.2024
Liebe Christa,
nein, kein Mixer.
Und danke für die Blumen!
Liebe Grüsse
Richi
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