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Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze

Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze Rezept

Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze

30-Minuten-Rezepte, Brot

Diese schnell zubereitete Vorspeise erinnert an sonnige, entspannte Tage in Italien. Man schiebt diese knusprig, getoasteten Brotscheiben getoppt mit einer mild-süssen-nussigen Erbsenvariation auf cremigem Ricotta in den Mund, nippt am Glas und ist einfach glücklich.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Mit diesen Erbsen-Bruschette liegt man immer richtig. Das frühlingshafte, leuchtend grüne Erbsen-Topping auf dem weichen, sanften Ricotta, das richtig gute Olivenöl und krachend-frisch geröstetes Brot – der ideale Begleiter zum italienischen Aperitivo an einem sonnengewärmten Abend. Wir mögen sie besonders gerne zu einem Glas kühlen Weisswein, Champagner oder Franciacorta.

Zutaten für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze

(4 Personen)

50 g Kefen, grob gehackt

50 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

50 g Fave-Bohnenkerne; von etwa 150 g ganzen Bohnen

50 g Edamame, gefroren

1/2 Zitrone, Saft und Zesten

2 EL Olivenöl extra vergine

150 g Ricotta

1 TL getrocknete Chiliflocken

150 g Ricotta

1 Bund frische Minze, Blätter gezupft und grob gehackt

6 -8 Scheiben Weissbrot, getoastet oder Focaccia

Zubereitung von Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze

1. Erbsenaufstrich zubereiten

Die Kefen, Erbsen, Edamame und Fave-Bohnen-Schoten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Fave-Bohnen-Schoten drücken und mit allen anderen Zutaten ausser dem Ricotta vermischen.

Schritt 1: Erbsenaufstrich für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 1: Erbsenaufstrich für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 1: Erbsenaufstrich für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten

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Schritt 1: Erbsenaufstrich für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 1: Erbsenaufstrich für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 1: Erbsenaufstrich für Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten

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2. Bruschette zubereiten

Die Brotscheiben über dem Feuer rösten oder toasten. Mit Ricotta und dann mit dem Erbsenaufstrich bestreichen. Meersalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und gezupfte Minze darüber sprenkeln. Mit bestem Olivenöl beträufeln.

Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten

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Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
Schritt 2: Erbsen-Ricotta Bruschette mit Minze zubereiten
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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Christa W. fragt:

Also es wird nichts im Cutter klein bzw weich gemacht? Und außerdem: Danke für viele fantastische Rezepte Christa W

Beantwortet von Richi Kägi am 04.08.2024

Liebe Christa, nein, kein Mixer. Und danke für die Blumen! Liebe Grüsse Richi

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