Erbsenrisotto mit Burrata
Dieses Erbsenrisotto mit Burrata ist nicht nur ein toller Hingucker – mit der Geheimzutat Erbsensaft schmeckt es auch besonders verführerisch nach Frühsommer!
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Bei diesem Risotto mit Erbsen werden alle schwach, so gut ist der Geschmack!!
Normalerweise landen Erbsenschoten nach dem Pulen im Abfall. Für dieses Risotto-Rezept verwenden wir jedoch ihren Saft, der dem Risotto eine schöne, leuchtend grüne Farbe verleiht. Und auch geschmacklich gewinnt er mit einem wunderbar intensiven Erbsenaroma. Wer keinen Entsafter hat, kann es auch so machen: Die Erbsenhülsen in einem Blender mit etwas Wasser pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Tipp: Beim Kochen des Risottos Burratawasser in die Bouillon geben, denn es enthält viele wertvolle Nährstoffe.
Zutaten für Erbsenrisotto mit Burrata
(4 Personen)
1 Kilogramm frische Erbsenschoten, gepult, die Schoten entsaftet und kühlgestellt
100 ml Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen, fein gescheibelt
200 g Carnaroli-Reis
150 ml trockener Weisswein
100 g Burrata
750 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon plus Burratawasser
50 g Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 grosse Handvoll frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Erbsentriebe, Fenchelkraut, Sauerklee
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schal
Zubereitung von Erbsenrisotto mit Burrata
1. Erbsen vorbereiten
Die gepulten Erbsen mit dem Knoblauch in 50 ml des Olivenöls einige Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit drei Vierteln des Erbsensafts im Mixer pürieren. Den restlichen Saft zum Anrichten beiseite stellen.
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2. Risotto kochen
Das restliche Olivenöl erhitzen, den Reis darin andünsten und etwas Meersalz zugeben. Die Bouillon separat leicht köcheln lassen. Den Reis mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen, bis kein Alkohol mehr zu riechen ist, dann nach und nach unter Rührenmit der heissen Bouillon aufgiessen. Der Risotto sollte immer suppenartig flüssig sein. Sobald der Reis al dente ist, Butter, Parmesan und das Erbsenpüree einrühren. Zum Schluss die cremige Burrata zugeben. Mit Olivenöl, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern des restlichen Erbsensaftes abschmecken.
3. Risotto anrichten
Den Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit gehackten Kräutern und geriebenem Parmesan bestreuen. Nach Belieben Zitronenschale darüber reiben und mit dem restlichen Erbsensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
annette k. fragt:
Meinst du mit Erbsensaft das Ölerbsenknoblauchgemisch?
Beantwortet von Richi Kägi am 12.08.2024
Liebe Anette,
nein, den Saft auf den entsafteten Erbsenschoten.
Liebe Grüsse
Richi
annette k. fragt:
Oder wie entsaftet man Erbsenschoten??
Beantwortet von Richi Kägi am 12.08.2024
Mit einem Entsafter!
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
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(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Fabio F. bewertet am 14.07.2024
Erbsenrisotto mit Burrata
Risotto.....ein perfektes Resterverwerteressen. Wie dieser Erbsenrisotto. Brauche Platz im Tiefkühler für das Kabier das demnächst kommt und Burrata ist um die Saison immer im Kühlschrank. Et voilà! Mit dem Kägi Rezept als Halt gelingt es genauso wie auf dem Foto. Sehr lecker!