Rezepte / 

Erbsensaft selber machen

Homemade Erbsensaft selber machen 1280x1707 1
Der Saft der Erbsenhülsen ist schön leuchtend grün und schmeckt intensiv nach Erbsen.

Erbsensaft selber machen

Lebensmittel, die normalerweise im Abfall landen, können extrem geschmackvoll sein und auch visuell ein besonderes Erlebnis bieten. So ist der Saft der Erbsenhülsen schön leuchtend grün und schmeckt intensiv nach Erbsen. Ein Erbsen-Risotto erhält dadurch eine neue und zusätzliche Geschmacksdimension, sowie eine tolle, natürliche Farbe. Wer keinen Entsafter hat, kann für das Erbsen-Entsaften die Erbsenhülsen mit etwas Wasser und im Mixer pürieren und streicht das Püree durch ein feines Sieb.  

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zubereitung von Erbsensaft selber machen

1.

Erbsen auspulen und für spätere Verwendung aufbewahren.

2.

Die Erbsenhülsen durch den Entsafter geben.

3.

Den Saft in eine Flasche oder Schraubglas abfüllen. Bleibt im Kühlschrank bis zu zwei Tage frisch.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.