Erbsensaft selber machen
Lebensmittel, die normalerweise im Abfall landen, können extrem geschmackvoll sein und auch visuell ein besonderes Erlebnis bieten. So ist der Saft der Erbsenhülsen schön leuchtend grün und schmeckt intensiv nach Erbsen. Ein Erbsen-Risotto erhält dadurch eine neue und zusätzliche Geschmacksdimension, sowie eine tolle, natürliche Farbe. Wer keinen Entsafter hat, kann für das Erbsen-Entsaften die Erbsenhülsen mit etwas Wasser und im Mixer pürieren und streicht das Püree durch ein feines Sieb.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zubereitung von Erbsensaft selber machen
1.
Erbsen auspulen und für spätere Verwendung aufbewahren.
2.
Die Erbsenhülsen durch den Entsafter geben.
3.
Den Saft in eine Flasche oder Schraubglas abfüllen. Bleibt im Kühlschrank bis zu zwei Tage frisch.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.