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Erdbeer-Spargel-Gratin

Erdbeer-Spargel-Gratin Rezept
Erdbeer-Spargel-Gratin Rezept 2

Erdbeer-Spargel-Gratin

30-Minuten-Rezepte, Spargel, David Geisser

Das sommerlich “exotische” Dessert. 

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Auf gute Partnerschaft: Zwei, die es durchaus miteinander können.

Erdbeeren und Spargeln. Das geht? Ja, das geht absolut! Diese beiden Frühlingsboten lassen sich hervorragend miteinander kombinieren. Dieses Gratin ist der perfekte Abschluss eines vorsommerlichen Menüs. Das volle Aroma der süssen Erdbeeren und die nussige Note des grünen Spargels, ergeben mit dem Rahm-Ei-Zuckerguss ein himmlisches Vergnügen. 



Zutaten für Erdbeer-Spargel-Gratin

(4 Personen)

300 g Erdbeeren (reif)

4 grüne Spargeln

150 ml Sahne

2 Eigelb

2 EL Zucker

3 Waldmeister (optional)

Zubereitung von Erdbeer-Spargel-Gratin

1. Vorbereitung

Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 3 cm des unteren, holzigen Teils der Spargeln mit einem Messer wegschneiden und die Spargeln zur Hälfte schälen. Den Backofen auf 200 °C Grill Oberhitze stellen.  Anschliessend Erdbeeren und Spargeln in grobe oder feine Stücke schneiden (wie man es lieber mag) und auf tiefe Teller verteilen.  

Schritt 1: Vorbereitung für Erdbeer-Spargel-Gratin
Schritt 1: Vorbereitung für Erdbeer-Spargel-Gratin

2. Fertigstellung

Die Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer schlagen, bis sie fast fest ist, Zucker dazugeben und nochmals kurz umrühren. Eigelbe unterheben. Nun die Sahnemasse in den Teller über die Erdbeeren und Spargeln ziehen und im Backofen ca. 4 Minuten goldbraun gratinieren. 

Zum Schluss Waldmeisterblätter zupfen und dekorativ auf dem Gratin verteilen. 



Schritt 2: Fertigstellung von Erdbeer-Spargel-Gratin
Schritt 2: Fertigstellung von Erdbeer-Spargel-Gratin
Foodscout David Geisser

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