

Das sommerlich “exotische” Dessert.
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Erdbeeren und Spargeln. Das geht? Ja, das geht absolut! Diese beiden Frühlingsboten lassen sich hervorragend miteinander kombinieren. Dieses Gratin ist der perfekte Abschluss eines vorsommerlichen Menüs. Das volle Aroma der süssen Erdbeeren und die nussige Note des grünen Spargels, ergeben mit dem Rahm-Ei-Zuckerguss ein himmlisches Vergnügen.
(4 Personen)
300 g Erdbeeren (reif)
4 grüne Spargeln
150 ml Sahne
2 Eigelb
2 EL Zucker
3 Waldmeister (optional)
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 3 cm des unteren, holzigen Teils der Spargeln mit einem Messer wegschneiden und die Spargeln zur Hälfte schälen. Den Backofen auf 200 °C Grill Oberhitze stellen. Anschliessend Erdbeeren und Spargeln in grobe oder feine Stücke schneiden (wie man es lieber mag) und auf tiefe Teller verteilen.
Die Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer schlagen, bis sie fast fest ist, Zucker dazugeben und nochmals kurz umrühren. Eigelbe unterheben. Nun die Sahnemasse in den Teller über die Erdbeeren und Spargeln ziehen und im Backofen ca. 4 Minuten goldbraun gratinieren.
Zum Schluss Waldmeisterblätter zupfen und dekorativ auf dem Gratin verteilen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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