Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade
Fruchtig, frisch und verführerisch lecker.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein unglaublich verführerisches Dessert! Wer es nicht ausprobiert, ist selber Schuld.
Die aromatische Ausdruckskraft der Erdbeeren, die himmlische Süsse der Schokolade und die luftige Leichtigkeit der Mascarponemasse ergeben eine Menage à Trois, die ihresgleichen sucht. Die getränkten Biskuits schaffen die gelungene Vollendung. Für alle Erdbeer- und Tiramisu-Fans ein Must!
Zutaten für Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade
(4 Personen)
500 g frische Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
3 Eigelb
Eiweiss von den 3 Eiern
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuits
100 g weisse Schokolade
50 ml Weisswein, süss
100 ml Orangensaft
2 EL Limoncello
Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade
1. Erdbeeren & Mascarpone-Crème vorbereiten
Eiweiss mit einer Prise Zucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eiweiss mit einer Prise Zucker steif schlagen.
Ein paar Erdbeerstücke beiseite legen für die Dekoration. Die Schlagsahne steif schlagen. Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone unter die Eigelb-Mischung rühren.
Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren. Nun zuerst den Eischnee, anschliessend den Rahm unterheben.
1/2
1/2
2. Tiramisu fertigstellen
Weisswein, Orangensaft und Limoncello vermischen. Die Löffelbiskuits kurz in die Flüssigkeit tauchen und in eine Auflaufform legen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darauf verteilen. Dann folgt eine weitere Schicht Löffelbiskuits und diese erneut in der Flüssigkeit tränken. Die restlichen Erdbeeren sowie die restliche Mascarponecrème darauf verteilen. Die Schlagsahne auf die Mascarponecreme geben und glattstreichen.
Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Erdbeerstücken und etwas geriebener weisser Schokolade dekorieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.