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Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade

Erdbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade Rezept 2
Erdbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade Rezept

Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade

Süss, Tiramisu, David Geisser

Fruchtig, frisch und verführerisch lecker. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Ein unglaublich verführerisches Dessert! Wer es nicht ausprobiert, ist selber Schuld.

Die aromatische Ausdruckskraft der Erdbeeren, die himmlische Süsse der Schokolade und die luftige Leichtigkeit der Mascarponemasse ergeben eine Menage à Trois, die ihresgleichen sucht. Die getränkten Biskuits schaffen die gelungene Vollendung. Für alle Erdbeer- und Tiramisu-Fans ein Must! 



Zutaten für Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade

(4 Personen)

500 g frische Erdbeeren

250 ml Schlagsahne

3 Eigelb

Eiweiss von den 3 Eiern

80 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Mascarpone

200 g Löffelbiskuits

100 g weisse Schokolade

50 ml Weisswein, süss

100 ml Orangensaft

2 EL Limoncello

Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu mit weisser Schokolade

1. Erdbeeren & Mascarpone-Crème vorbereiten

Eiweiss mit einer Prise Zucker steif schlagen.  Die Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eiweiss mit einer Prise Zucker steif schlagen.  

Ein paar Erdbeerstücke beiseite legen für die Dekoration. Die Schlagsahne steif schlagen. Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone unter die Eigelb-Mischung rühren.  

Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren. Nun zuerst den Eischnee, anschliessend den Rahm unterheben.



Schritt 1: Die Erdbeeren für Erdbeer-Tiramisu waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren.

1/2

Schritt 1: Die Erdbeeren für Erdbeer-Tiramisu waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren.

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2. Tiramisu fertigstellen

Weisswein, Orangensaft und Limoncello vermischen. Die Löffelbiskuits kurz in die Flüssigkeit tauchen und in eine Auflaufform legen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darauf verteilen. Dann folgt eine weitere Schicht Löffelbiskuits und diese erneut in der Flüssigkeit tränken. Die restlichen Erdbeeren sowie die restliche Mascarponecrème darauf verteilen. Die Schlagsahne auf die Mascarponecreme geben und glattstreichen.

Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Erdbeerstücken und etwas geriebener weisser Schokolade dekorieren. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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