Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho
Eine richtig erfrischende kalte Suppe für heisse Sommertage? Dann ist dieses etwas andere Gazpacho-Rezept ist genau das Richtige.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Warum immer Gazpacho nur mit Tomaten? Ich mache sie auch gerne mit Wassermelonen und Erdbeeren.
Der Kalte-Suppe-Klassiker aus Andalusien mit Tomaten und Peperoni geht auch anders! Wassermelone und Erdbeeren geben dieser Gazpacho das besondere Etwas. Ausserdem sind die Zutaten in diesem Wassermelonen-Gazpacho-Rezept sehr erfrischend und die Zubereitung ist ganz einfach und schnell. Schliesslich hat man an heissen Tagen keine Lust, lange in der Küche zu stehen.
Zutaten für Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho
(2 Personen)
Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho
700 g Wassermelone; geschält und in grobe Stücke geschnitten
1/2 Gurke; geschält und in grobe Stücke geschnitten
1 grosse Tomate; in grobe Stücke geschnitten
300 g Erdbeeren; entstielt und in Stücke geschnitten
1 Ingwer; zirka 4,5 cm lang, geschält und fein gerieben
50 ml Olivenöl
Chilipulver; nach Belieben
Zum Servieren
1 Bund Basilikum
Olivenöl; nach Belieben
Zubereitung von Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho
1. Mixen
Wassermelone, Gurke, Tomate, Erdbeeren und Ingwer mit 50 ml Olivenöl in einem Blender fein mixen, mit Chilipulver und Salz kräftig würzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
1/3
1/3
2. Anrichten
Gazpacho in vorgekühlte Schalen geben. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
1/2
1/2
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.