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Espresso Cheesecake

Espresso Cheesecake Rezept 2
Espresso Cheesecake Rezept
Espresso Cheesecake Rezept 3

Espresso Cheesecake

Kuchen, Tartes, Cheesecake

Der Cheesecake al caffè ist eine schöne Überraschung für alle, die den amerikanischen Kuchenklassiker gerne einmal etwas anders geniessen möchten.

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Ein ganz besonderer Cheesecake, aromatisiert mit kräftigem Espresso.

An dieser Kombination aus cremig-süsser Käsekuchen-Füllung mit fein duftendem Kaffeearoma und schokoladigem Boden führt kein Weg mehr vorbei! Er schmeckt gut als Kuchendessert oder einfach zwischendurch. Unser Espresso-Cheesecake-Rezept haben wir in einer 18 cm Springform gebacken. Für eine grössere Form kann die Menge verdoppelt werden.

Zutaten für Espresso Cheesecake

(4 Personen)

Biscuit für Teigboden

60 g weiche Butter

50 g Zucker

80 g Weissmehl

20 g Kakaopulver, ungesüsst

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 EL Milch

1 TL Vanilleextrakt

40 g Butter, geschmolzen

Füllung

200 ml Vollrahm

30 g ganze Kaffeebohnen, dunkle Röstung

500 g Frischkäse

125 g Zucker

4 g Kaffee, fein gemahlen

3 Eier, geschlagen

40 ml doppelter Espresso

Zubereitung von Espresso Cheesecake

1. Teigboden zubereiten

Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter und Zucker cremig rühren. Alle trockenen Zutaten mischen und unter die Buttermischung rühren, dann die Milch und den Vanilleextrakt einrühren. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen, das obere Backpapier entfernen und zirka 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Davon etwa 100 g fein zerkrümeln und mit 40 g zerlassener Butter zu einem Teig vermischen. Eine 18-20 cm Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmässig auf den Boden drücken, dabei den Rand der Form frei lassen. Die Backofentemperatur auf 175 °C erhöhen und den Teigboden 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 1: Die Butter und Zucker cremig rühren
Schritt 1: Alle trockenen Zutaten mischen
Schritt 1: Alle trockenen Zutaten mischen und unter die Buttermischung rühren
Schritt 1: Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen
Schritt 1: Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen
Schritt 1: Das obere Backpapier entfernen und zirka 15 Minuten backen
Schritt 1: Etwa 100 g davon fein zerkrümeln und mit 40 g zerlassener Butter zu einem Teig vermischen
Schritt 1: Etwa 100 g davon fein zerkrümeln und mit 40 g zerlassener Butter zu einem Teig vermischen
Schritt 1: Den Teig gleichmässig auf den Boden drücken, dabei den Rand der Form frei lassen

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Schritt 1: Die Butter und Zucker cremig rühren
Schritt 1: Alle trockenen Zutaten mischen
Schritt 1: Alle trockenen Zutaten mischen und unter die Buttermischung rühren
Schritt 1: Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen
Schritt 1: Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen
Schritt 1: Das obere Backpapier entfernen und zirka 15 Minuten backen
Schritt 1: Etwa 100 g davon fein zerkrümeln und mit 40 g zerlassener Butter zu einem Teig vermischen
Schritt 1: Etwa 100 g davon fein zerkrümeln und mit 40 g zerlassener Butter zu einem Teig vermischen
Schritt 1: Den Teig gleichmässig auf den Boden drücken, dabei den Rand der Form frei lassen

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2. Füllung zubereiten

Die Backofentemperatur auf 240 °C Ober-/Unterhitze erhöhen.

Die Kaffeebohnen mit dem Rahm aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Den Frischkäse in der Küchenmaschine glatt rühren. Zucker zugeben, verrühren und Kaffeepulver einrühren. Die Eier nach und nach einzeln zugeben. Den gekochten Rahm absieben, die Kaffeebohnen entfernen, den Rahm und den doppelten Espresso unterrühren. Die Frischkäsemischung durch ein Sieb streichen, so wird die Füllung extra fein.

Schritt 2: Die Kaffeebohnen mit dem Rahm aufkochen
Schritt 2: Die Kaffeebohnen mit dem Rahm aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen
Schritt 2: Den Frischkäse in der Küchenmaschine glatt rühren. Zucker zugeben und verrühren
Schritt 2: Den Frischkäse in der Küchenmaschine glatt rühren. Zucker zugeben, verrühren und Kaffeepulver einrühren
Schritt 2: Den gekochten Rahm absieben, die Kaffeebohnen entfernen
Schritt 2: Den doppelten Espresso vorbereiten
Schritt 2: Den gekochten Rahm absieben, die Kaffeebohnen entfernen, den Rahm und den doppelten Espresso unterrühren
Schritt 2: Die Frischkäsemischung durch ein Sieb streichen, so wird die Füllung extra fein

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Schritt 2: Die Kaffeebohnen mit dem Rahm aufkochen
Schritt 2: Die Kaffeebohnen mit dem Rahm aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen
Schritt 2: Den Frischkäse in der Küchenmaschine glatt rühren. Zucker zugeben und verrühren
Schritt 2: Den Frischkäse in der Küchenmaschine glatt rühren. Zucker zugeben, verrühren und Kaffeepulver einrühren
Schritt 2: Den gekochten Rahm absieben, die Kaffeebohnen entfernen
Schritt 2: Den doppelten Espresso vorbereiten
Schritt 2: Den gekochten Rahm absieben, die Kaffeebohnen entfernen, den Rahm und den doppelten Espresso unterrühren
Schritt 2: Die Frischkäsemischung durch ein Sieb streichen, so wird die Füllung extra fein

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3. Espresso Cheesecake backen

Die Füllung in die Springform geben und etwa 25 Minuten backen – der Cheesecake soll in der Mitte eine leicht wabbelige Konsistenz haben. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 3: Die Füllung in die Springform geben und etwa 25 Minuten backen
Schritt 3: Die Füllung in die Springform geben und etwa 25 Minuten backen
Schritt 3:  Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
Schritt 3:  Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen

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Schritt 3: Die Füllung in die Springform geben und etwa 25 Minuten backen
Schritt 3: Die Füllung in die Springform geben und etwa 25 Minuten backen
Schritt 3:  Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
Schritt 3:  Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen

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Foodscout Richi Kägi

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Linus m. bewertet am 14.11.2024

Espresso Cheesecake

Super Kuchen, hab ihn jetzt schon zum 4. mal in zwei wochen gemacht. Geschmacklich unglaublich, textur noch besser.

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