

Diese exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble ist eine perfekte Kombination aus süssen und herzhaften Aromen.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Diese exotische Kürbis-Mango Suppe ist eine leckere Kombination aus süssen und würzigen Aromen, die durch die Zugabe von Mango und Gewürzen entstehen. Kürbis und Mango zusammen verleiht der Suppe eine natürliche Süsse, während das Tempeh Crumble eine knusprige, proteinreiche Textur und einen herzhaften Geschmack hinzufügt. Die Suppe ist cremig, samtig und hat eine milde Süsse der Mango. Das Tempeh-Crumble auf der anderen Seite gibt dem Gericht eine schöne knusprige Textur und eine herzhafte Note. Dieses Gericht ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine herzhafte Vorspeise.
(4 Personen)
1 mittelgrosser Kürbis ca. 800g z.B. Butternut, Hokkaido
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 cm frischer Ingwer
2 EL Kokosöl
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 reife Mango
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Saft von 1 Limette
Chili nach Geschmack
200 g Tempeh
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
4 EL Kokosöl
1/2 TL Chiliflocken
spritzer Limette
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, bzw. den Ingwer reiben.
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
Kürbisstücke hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Mangostücke, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Limettensaft in die Suppe geben und nochmal kurz erhitzen.
Mit Chili nach Geschmack abschmecken.
Tempeh in kleine Stücke zerbröckeln.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tempeh darin knusprig anbraten.
Sojasauce, Honig und Chiliflocken hinzufügen und gut vermischen.
Für ein paar Minuten weiter braten, bis der Tempeh Crumble goldbraun und knusprig ist.
Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Die Kürbis-Mango-Suppe mit dem Tempeh-Crumble und Microgreens/Sprossen servieren und geniessen!
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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