

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Diese luftige Schokoladen-Mousse ist in nur etwa 15 Minuten zubereitet und eine tolle süsse Überraschung nach jedem Dinner. Die Verwendung von Milchschokolade sowie dunkler Schokolade schafft bei dieser Schoggi-Mousse ausserdem ein unvergleichliches Schoko-Aroma. Nicht zuletzt werden nur drei Zutaten benötigt: dunkle Schokolade, Milchschokolade und Vollrahm. Tipp: Die Schokoladen-Mousse kann nach Wunsch dekoriert werden, zum Beispiel mit Schokosplittern oder frischen Beeren.
(4 Personen)
250 g Vollrahm
100 g Milchschokolade
100 g dunkle Schokolade
250 g Vollrahm, kalt
Den Rahm aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen.
Den kalten Rahm dazu geben und die ganze Masse in einer Schüssel im Eisbad erkalten.
Sobald die Masse kalt ist, kann sie mit einem Handrührgerät oder mit dem Schwingbesen zu einem luftigen Schokoladenmousse aufgeschlagen werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
2 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Johanna v. bewertet am 10.09.2023
Hat leider nicht geklappt
David Geisser kommentiert am 11.09.2023