

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Das Falafel-Burger-Patty eignet sich nicht nur als «Fleischersatz» zwischen zwei Burgerbrötchen, sondern ist auch ein idealer Begleiter zu einem Salatteller. Dazu passt eine feine Joghurt-Minze-Sauce.
(4 Personen)
400 g gekochte Kichererbsen
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL gehackter Koriander (optional)
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriandersaat, gemahlen
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken (optional)
1 Ei
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Kichererbsenmehl
Olivenöl zum Braten
Die gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem gehackten Koriander, dem Kreuzkümmel, dem gemahlenen Koriander, dem Paprikapulver, dem frischen Koriander und den Chiliflockenden vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in einem Mixer oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Die Masse in eine Schüssel geben und das Kichererbsenmehl und das Ei hinzufügen. Gut durchmischen, um eine homogene Masse zu erhalten.
Die Mischung in 6-8 gleich grosse Patties formen.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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