Fattoush – libanesischer Brotsalat
Ein köstliches Fattoush-Rezept von Starkoch José Andrés. Die Fattoush gehört zu den besten kalten Gerichten der libanesischen Küche.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Altbackenes Brot ist für mich immer eine gute Grundlage für wunderbare Gerichte.
Der aus Spanien stammende Sterneoch José Andrés sagte einmal über diesen köstlichen Salat: “Gute Köche und Köchinnen erkennt man weniger daran, was sie aus besten Zutaten machen können, als an dem, was sie aus Resten zaubern." Im Libanon und anderswo im Nahen Osten gibt es eine eigene Bezeichnung für Gerichte, in denen altes Fladenbrot verwertet wird: Fattah. Die Krönung dieser Kategorie ist Fattoush. Dieses kalte Gericht bringt alles mit, was zu einem Salat gehört: unterschiedliche Texturen, grossartiger Geschmack und eine deutliche Frische aus den Kräutern und der Granatapfel-Vinaigrette. Man kann dafür altbackenes Pita-Brot verwenden, so wie es die Libanesen tun, aber Pita-Chips aus dem Supermarkt erfüllen hier auch ihren Zweck.