

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Spitzbuben.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ein traditionelles Weihnachtsguetzli, das alle lieben. Und für Stephanie Ehrensberger auch das schönste! Sie mag das von ihrer Grossmutter überlieferte Spitzbuben-Rezept am liebsten mit Aprikosenkonfitüre gefüllt, wegen der leichten Säure. Ihr Tipp für perfekte Spitzbuben: Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, damit der feine Zucker nicht vom Gebäck aufgesogen wird.
(4 Personen)
375 g Mehl, gesiebt
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter, weich
Konfitüre nach Wahl, z. B. Aprikose oder Himbeere
Den Backofen auf 190 ᵒC vorheizen.
Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Den Teig für eine Stunde kühl stellen.
1/4
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Den fertigen Teig strohhalmdick ausrollen. Runde Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Taler in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
1/8
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Die Guetzli 10 Minuten backen, am besten Böden und Ringe getrennt, und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Böden mit Konfitüre bestreichen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Zusammensetzen und leicht andrücken.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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