

Schon von dieser gebackenen Feta Pasta gehört? Das Instagram-Trendrezept haben wir verfeinert und noch köstlicher gemacht. Einfach zuzubereiten ist es allerdings immer noch. Mit diesem schnellen, leckeren Gericht macht man seine Gäste sehr glücklich – und sich selber auch!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Leicht
Wie es der Name dieses Pastarezepts schon sagt, brauchen wir für die Zubereitung ein einziges Garbehältnis. In diesem werden alle Zutaten gleichzeitig gekocht. Für diese One Pot Pasta verwenden eine feuerfeste Gratinform – ob aus Keramik, Glas oder Metall ist egal. Die Zutaten sind in nur zehn Minuten garfertig, dann geht's ab in den Ofen! Die gebackene Feta Pasta gart fast von alleine. Es sind nur wenige Handgriffe zwischendurch nötig, was toll ist, wenn man Gäste hat. Bitte alles aufessen, Pasta aufwärmen ist ein No-Go.
(4 Personen)
1 Block Feta zu zirka 150 g, grob zerbröckelt
300 g Cherry Tomaten
3 Knoblauchzehen, gescheibelt
1 kleine Zucchini, gescheibelt
einige Zweige Thymian
einige Zweige Rosmarin
einige Zweige Oregano
Olivenöl extra vergine
Chiliflocken
350 g kurze Pasta, z.B. Penne, Fusili, Paccheri
1 l heisses Wasser
100 g Parmesan, gerieben
frischer Basilikum
Backofen auf 200° C vorheizen.
In einer Auflaufform Gemüse, Feta, Knoblauch, Kräuter grosszügig mit Olivenöl mischen und 40 Minuten im Ofen rösten.
Pasta zusammen mit Chiliflocken nach Gusto, etwas Salz und dem kochend heissen Wasser in die Gemüse-Feta-Mischung einrühren und im Ofen weitere 20 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, gut umrühren, zudecken und weitere 10 Minuten stehen lassen. Nochmals gut verrühren.
Parmesan und Basilikum darunter mischen, servieren.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Karin Z. bewertet am 16.04.2023
easy…
Richi Kägi kommentiert am 18.04.2023