

Backen , 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Auflauf, David Geisser, Spargel
Von David Geisser
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Dieses schnell zubereitete Fischgratin-Rezept mit grünem Spargel wird mit einer Kombination aus Fischfilet nach Wahl sowie Crevetten im Ofen gebacken. Für besonders zarten Spargel wird dieser zuvor gemeinsam mit den Schalotten in einer Pfanne gedünstet. Ein Hauch von Currypulver sowie cremiger Vacherin-Fribourgeois-Käse verleihen diesem leckeren Fischgericht nicht zuletzt eine einzigartige Geschmacksnote.
(4 Personen)
600 g Fischfilets
150 g Kaltwassercrevetten
2 Bund Spargel, grün
1/2 Bund Petersilie
2 Schalotten
Olivenöl zum Braten
Butter für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
250 ml Vollrahm
2 Eigelb
100 g Vacherin fribourgeois
1 TL Currypulver
1 Muskatnuss
Mehl zum Stäuben
Die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Den Spargel waschen und rüsten. Anschliessend den Spargel den Schalotten beigeben und knapp weichdünsten.
Anschliessend würzen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform oder in Portionsförmchen verteilen.
Die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Fischfilets dachziegelartig darauflegen. Danach die Crevetten darüber verteilen.
Die Zutaten für den Guss gut vermischen und über die Fischfilets verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220° C ca. 12 Minuten überbacken. Danach 5 Minuten auf die oberste Schiene geben, damit das Gratin etwas Farbe erhält. Mit der gehackten Petersilie garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
2 von 5
(1 Bewertung)
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Lilian F. bewertet am 15.03.2024