

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fladenbrot eignet sich als Beilagen zu vielen Eintopfgerichten, aber auch als Begleiter zum Apéro. Am besten schmeckt es, wenn es lauwarm serviert wird.
(4 Personen)
350 g Weissmehl
100 ml Milch
100 g Griechischer Joghurt
20 g Hefe
1 Ei
1 TL Tahin
2 TL Puderzucker
1 TL Backpulver
10 g Sesam, schwarz
1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen
1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
1 TL Olivenöl
10 g Meersalz
Das Mehl, das Meersalz, das Backpulver, den Puderzucker und die Gewürze in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und daruntermischen. Die Milch, den Joghurt, das Ei, das Tahin, den Sesam und das Olivenöl beigeben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Fladen von je ca. 12 cm auswallen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und die Teigfladen darauflegen. Die Fladen ca. 4 Minuten auf der zweitobersten Schiene goldbraun backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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