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Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados

Flammbierte Pan Cakes mit Äpfel & Calvados Rezept1

Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados

Süss, David Geisser, Pancakes, Frühstück

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Mittel

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Dieses raffinierte Pancakes-Rezept bringt die Aromen des Spätsommers auf den Teller. Hierfür werden frische Äpfel, Apfelsaft und, zum Flambieren, Calvados verwendet. Gerade die etwas aufwendigere Zubereitung macht die Pancakes mit Äpfeln und Calvados zu einer eleganten Nachspeise, die bestimmt begeistert. Ausserdem eignet sich das Pancakes-Rezept ideal als aussergewöhnliche Alternative am Morgen, statt Pancakes mit Ahornsirup und Früchten.

Zutaten für Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados

(4 Personen)

Pancakes

120 g Milch

100 g Mehl

1/2 Ei

1/4 TL Salz

1 TL Backpulver

2 TL Zucker

40 g flüssige Butter

1 Vanilleschote

1/2 Zitrone (Zesten)

Glasur

1 Apfel

2 TL Zucker

20 g Butter

1/2 Zitrone

100 g Apfelsaft

50 g Calvados

Zubereitung von Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados

1.

Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Danach alle Zutaten für die Pancakes zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten stehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in Stücke schneiden. Mit einem Löffel den Teig in eine heisse Teflonpfanne geben und mit wenig Butter beidseitig goldgelb braten. 



3.

Zucker in einer Teflonpfanne bei niedriger Hitze karamellisieren und danach die Butter und die Apfelstücke beigeben. Mit der Hälfte des Apfelsaftes ablöschen und die Pancakes dazu geben. Kurz aufkochen und den Calvados beigeben.

4.

Mit einem Feuerzeug anzünden und flambieren. Den restlichen Apfelsaft beigeben und mit dem Saft einer halben Zitrone aromatisieren. Anrichten und mit Eis und Sahne servieren.

Foodscout David Geisser

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