Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados
Arbeitszeit
35 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Dieses raffinierte Pancakes-Rezept bringt die Aromen des Spätsommers auf den Teller. Hierfür werden frische Äpfel, Apfelsaft und, zum Flambieren, Calvados verwendet. Gerade die etwas aufwendigere Zubereitung macht die Pancakes mit Äpfeln und Calvados zu einer eleganten Nachspeise, die bestimmt begeistert. Ausserdem eignet sich das Pancakes-Rezept ideal als aussergewöhnliche Alternative am Morgen, statt Pancakes mit Ahornsirup und Früchten.
Zutaten für Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados
(4 Personen)
Pancakes
120 g Milch
100 g Mehl
1/2 Ei
1/4 TL Salz
1 TL Backpulver
2 TL Zucker
40 g flüssige Butter
1 Vanilleschote
1/2 Zitrone (Zesten)
Glasur
1 Apfel
2 TL Zucker
20 g Butter
1/2 Zitrone
100 g Apfelsaft
50 g Calvados
Zubereitung von Flambierte Pancakes mit Äpfeln & Calvados
1.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Danach alle Zutaten für die Pancakes zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in Stücke schneiden. Mit einem Löffel den Teig in eine heisse Teflonpfanne geben und mit wenig Butter beidseitig goldgelb braten.
3.
Zucker in einer Teflonpfanne bei niedriger Hitze karamellisieren und danach die Butter und die Apfelstücke beigeben. Mit der Hälfte des Apfelsaftes ablöschen und die Pancakes dazu geben. Kurz aufkochen und den Calvados beigeben.
4.
Mit einem Feuerzeug anzünden und flambieren. Den restlichen Apfelsaft beigeben und mit dem Saft einer halben Zitrone aromatisieren. Anrichten und mit Eis und Sahne servieren.
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