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Flammkuchen «Burrata e Basilico»

Flammkuchen «Burrata e Basilico» Rezept
Flammkuchen «Burrata e Basilico» Rezept 2

Flammkuchen «Burrata e Basilico»

Flammkuchen, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Elsass meets Italy

Eine sehr wunderbare Ableitung des Klassikers, die vor allem im Sommer, mit sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum aus dem Garten wunderbar schmeckt. Der cremige Burrata verleiht dem Flammkuchen das gewisse etwas

Zutaten für Flammkuchen «Burrata e Basilico»

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig, fertig oder selbstgemacht

80 g Crème fraîche

100 g Basilikumpesto (siehe Rezept Homemade)

1 Zwiebel, in Ringe oder Streifen geschnitten

10 Kirschtomaten, halbiert

1 Kugeln Burrata

2 EL Olivenöl

1 EL Pinienkerne

1 Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung von Flammkuchen «Burrata e Basilico»

1. Ofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Pinienkerne goldgelb rösten und beiseitelegen. Den Flammkuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Kirschtomaten halbieren und Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Burrata in Stücke zupfen.

Schritt 1: Ofen vorheizen und Zutaten vorbereiten
Schritt 1: Ofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

2. Flammkuchen belegen und im Ofen backen

Den Flammkuchen mit Crème fraîche und Basilikum Pesto bestreichen und die halbierten Kirschtomaten und die Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen. Das Olivenöl mit wenig Saft einer Zitrone und dem ganzen Abrieb vermischen und den Flammkuchen damit beträufeln. Die gerösteten Pinienkerne ebenfalls darauf verteilen und den Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Flammkuchen für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Anschliessend die Burrata Stücke darauf verteilen und den fertigen Flammkuchen mit frischem Basilikum garnieren.

Schritt 2: Flammkuchen belegen und im Ofen backen
Schritt 2: Flammkuchen belegen und im Ofen backen
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Karin L. fragt:

Macht es Sinn die Zwiebeln vorher zu blanchieren? Sind rote Zwiebeln besser?

Beantwortet von David Geisser am 18.02.2024

Liebe Karin, Danke für dein Interesse an meinen Rezepten. Die Zwiebeln zu blanchieren macht Sinn, wenn man einen leichteren, nicht so starken, Zwiebel Geschmack erreichen möchte. Meiner Meinung nach ist es allerdings nicht notwendig.
Natürlich kann man auch rote Zwiebeln verwenden, das ist eine Frage des individuellen Geschmacks. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Herzliche Grüsse
David Geisser

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