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Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse

Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse Rezept
Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse Rezept 2
Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse Rezept 3

Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse

Flammkuchen, Backen , David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Kürbis

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Glänzend in der Nebenrolle: der bodenständige Kürbis hat seinen Auftritt als Belag eines Flammkuchens.

Ich finde diese Variante des Flammkuchens ein gelungene Note des Herbsts. Schafkäse und Honig lassen den Kürbis in einem ganz neuen geschmacklichen Licht erscheinen.

Zutaten für Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig, fertig oder selbstgemacht

150 g Kürbis, in dünnen Scheiben geschnitten

140 g Crème fraiche

60 g Schafskäse, zerkrümelt

2 rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten

3 EL Olivenöl

1 TL Orangenblütenhonig

1/2 TL Thymian

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

30 g Kürbiskerne

Zubereitung von Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse

1. Ofen vorheizen und Teig bereitstellen

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor. Legen Sie den Flammkuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier.

2. Flammkuchen belegen

Den Teig mit der gesalzenen Crème fraîche bestreichen. Kürbis mit Olivenöl und Honig einreiben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend auf dem Teig verteilen und die Kürbiskerne ebenfalls gleichmässig auf den Teig streuen.

Schritt 2: Flammkuchen belegen
Schritt 2: Flammkuchen belegen

1/2

Schritt 2: Flammkuchen belegen
Schritt 2: Flammkuchen belegen

1/2

3. Flammkuchen backen

Den Flammkuchen für 7 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, herausnehmen und die Zwiebelringe darauf verteilen. Mit zerkrümeltem Schafskäse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Für weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

4. Heiss servieren

Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und in gleichmässige Stücke schneiden. Heiss servieren.

Foodscout David Geisser

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