Flammkuchen mit Oliven, Kapern und Frühlingszwiebeln
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Leichte Küche!
Dieses Rezept eignet sich als Apéro, Vorspeise oder als leichtes Abendessen. Dazu passt ein bunter mediterraner Gemüsesalat bestens.
Zutaten für Flammkuchen mit Oliven, Kapern und Frühlingszwiebeln
(4 Personen)
1 Flammkuchenteig
100 g Crème fraiche
40 g Oliven, entsteint
20 g Kapern
2 Frühlingszwiebeln
50 g Parmesan, gerieben
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Flammkuchen mit Oliven, Kapern und Frühlingszwiebeln
1. Backblech vorbereiten und Ofen vorheizen
Ein Bachblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 240°C vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval, ca. 3mm auswallen und auf das Backblech legen.
2. Zutaten vorbereiten
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Oliven halbieren.
3. Flammkuchen fertig stellen
Die Crème fraîche auf dem Teig verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln, die Oliven und die Kapern auf die Crème fraiche geben. Den Parmesan darüberstreuen.
4. Flammkuchen backen
Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 10 Minuten backen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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