Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel
Knusprig, frisch und immer lecker.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Forelle in Szene gesetzt.
An diesem Rezept schätze ich vor allem die harmonische Aromavielfalt der milden Forelle in Verbindung mit der Schärfe des Meerrettichs, welches durch das angenehm süsse Aroma des Fenchels abgemildert wird.
Zutaten für Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel
(4 Personen)
1 Flammkuchenteig, fertig oder selbstgemacht
120 g Crème fraîche
2 EL Meerrettich aus dem Glas
1/4 Fenchel
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
100 g Räucherforelle
1 Bund Schnittlauch
1/2 Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel
1. Vorbereiten
Rauchforelle in grobe Stücke geschnitten. Zwiebel schälen und je nach Belieben in Ringe oder Streifen schneiden. Fenchel hauchdünn aufschneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
Crème Fraiche mit Meerretich vermischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Ofen auf 220°C vorheizen. Flammkuchenteig auf ein Blech legen und mit der Crème Fraiche-Meerrettich-Mischung bestreichen. Räucherforelle gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Flammkuchen mit Zitronenabrieb verfeinern. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
2. Backen & anrichten
Flammkuchen für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den marinierten Fenchelsalat leicht mit Salz würzen. Fenchelsalat roh auf den Flammkuchen geben.
Weitere 3 Minuten backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit fein geschnittenem Schnittlauch besteuen. Flammkuchen in Stücke schneiden und heiss servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.