Flammkuchen mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill
Knusprig, frisch und immer lecker.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Flammkuchen Ahoi.
Diese Variante des Flammkuchens bringt durch die Verwendung von Frischkäse, Rauchlachs und Dill eine Prise nördliches Flair mit sich. Besonders für alle Fischliebhaber absolut lohnenswert.
Zutaten für Flammkuchen mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill
(4 Personen)
1 Flammkuchen mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill
100 g Frischkäse
130 g Räucherlachs
1/2 Bund frischer Dill
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 EL Crème Fraiche
1 Zitrone, Bio
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Flammkuchen mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill
1. Vorbereiten
Ofen auf 220°C vorheizen. Schalotten in feine Ringe schneiden und den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Dill fein hacken.
Flammkuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Frischkäse bestreichen.
Die Schalottenringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Hälfte des gehackten Dills auf den Belag geben. Flammkuchen mit Olivenöl und Crème Fraiche beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Backen & anrichten
Flammkuchen für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und den Lachs darauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen und danach herausnehmen. Den restlichen Dill auf den Flammkuchen geben und die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe drauf reiben. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und heiss servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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