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Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen

Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen Rezept
Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen Rezept 2

Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen

Flammkuchen, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Exotisch, würzig, lecker!

Auf den ersten Blick scheint diese Kombination sehr speziell. Doch Ananas und Sellerie passen wunderbar zusammen. Die Nüsse geben dem Flammkuchen noch einen feinen Crunch.

Zutaten für Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig

100 g Crème fraiche

120 g Knollensellerie

3 Scheiben Ananas

40 g Walnüsse

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen

1. Backblech vorbereiten und Ofen vorheizen

Ein Bachblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 240°C vorheizen.  

2. Teig auswallen

Den Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval, ca. 3 mm auswallen und auf das Backblech legen.  

3. Zutaten vorbereiten

Den Sellerie schälen und raffeln, die Walnüsse grob hacken und die Ananasscheiben in Stücke schneiden.

4. Flammkuchen belegen

Die Crème fraîche gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Sellerie auf der Crème fraîche verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Walnüsse und die Ananas darauf geben.  

5. Flammkuchen backen

Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 10 Minuten backen.  

Foodscout David Geisser

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Susanne B. bewertet am 01.05.2024

Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen

Lieber David, deine Beschreibung trifft es einfach auf den Punkt und zudem einfach und schnell zum Zubereiten. Wir hätten nie gedacht, dass diese Kombination so gut schmeckt Herzlichen Dank, Susanne

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