Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Exotisch, würzig, lecker!
Auf den ersten Blick scheint diese Kombination sehr speziell. Doch Ananas und Sellerie passen wunderbar zusammen. Die Nüsse geben dem Flammkuchen noch einen feinen Crunch.
Zutaten für Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen
(4 Personen)
1 Flammkuchenteig
100 g Crème fraiche
120 g Knollensellerie
3 Scheiben Ananas
40 g Walnüsse
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen
1. Backblech vorbereiten und Ofen vorheizen
Ein Bachblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
2. Teig auswallen
Den Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval, ca. 3 mm auswallen und auf das Backblech legen.
3. Zutaten vorbereiten
Den Sellerie schälen und raffeln, die Walnüsse grob hacken und die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
4. Flammkuchen belegen
Die Crème fraîche gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Sellerie auf der Crème fraîche verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Walnüsse und die Ananas darauf geben.
5. Flammkuchen backen
Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 10 Minuten backen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
4 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Susanne B. bewertet am 01.05.2024
Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen
Lieber David,
deine Beschreibung trifft es einfach auf den Punkt und zudem einfach und schnell zum Zubereiten. Wir hätten nie gedacht, dass diese Kombination so gut schmeckt
Herzlichen Dank, Susanne