

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Auf den ersten Blick scheint diese Kombination sehr speziell. Doch Ananas und Sellerie passen wunderbar zusammen. Die Nüsse geben dem Flammkuchen noch einen feinen Crunch.
(4 Personen)
1 Flammkuchenteig
100 g Crème fraiche
120 g Knollensellerie
3 Scheiben Ananas
40 g Walnüsse
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Ein Bachblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval, ca. 3 mm auswallen und auf das Backblech legen.
Den Sellerie schälen und raffeln, die Walnüsse grob hacken und die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
Die Crème fraîche gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Sellerie auf der Crème fraîche verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Walnüsse und die Ananas darauf geben.
Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 10 Minuten backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
4 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Susanne B. bewertet am 01.05.2024
Flammkuchen mit Sellerie, Ananas und Walnüssen