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Flammkuchen «quattro formaggi»

Flammkuchen «quattro formaggi» Rezept
Flammkuchen «quattro formaggi» Rezept 2

Flammkuchen «quattro formaggi»

Flammkuchen, David Geisser, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Mit wenig Aufwand Eindruck machen.

Für Käseliebhaber ist dieser Flammkuchen ein absolutes Highlight. Für eine pikante Note etwas gehackte Chilischote auf dem Flammkuchen verteilen.

Zutaten für Flammkuchen «quattro formaggi»

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig, selbstgemacht oder gekauft

100 g Crème fraîche

2 EL Olivenöl

1/2 Zitrone

50 g Gorgonzola

50 g Camembert

50 g geriebener Parmesan

50 g Mozzarella

1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Zubereitung von Flammkuchen «quattro formaggi»

1. Ofen vorheizen und Teig ausbreiten

Ofen auf 220°C vorheizen. Flammkuchenteig ausrollen, auf das Backpapier legen und anschliessend auf ein Backblech heben und 4 Minuten blindbacken.

2. Crème fraîche abschmecken und bestreichen

Zwischenzeitlich Crème fraîche mit einem Spritzer Zitronensaft und den Zitronenzesten, Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern. Teig herausnehmen und gewürzte Crème fraîche auf dem Teig verteilen.  

Schritt 2: Crème fraîche abschmecken und bestreichen
Schritt 2: Crème fraîche abschmecken und bestreichen

3. Teig belegen

Gorgonzola, Camembert und Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem geriebenen Parmesan auf dem Flammkuchen verteilen.

Schritt 3: Teig belegen
Schritt 3: Teig belegen

4. Flammkuchen würzen und backen

Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für ca. 10 weitere Minuten im Ofen backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Foodscout David Geisser

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